Pra você que morre de vontade de comer um docinho nesse tempo frio mas não pode engordar, essa receita aqui é pra você (é pra mim também!). Recebi a sugestão da Polenghi e resolvi testar o fondue de chocolate light, feito com o creme de ricota Polenghi. Além de fácil de fazer, o fondue fica super gostoso e cremoso… e a melhor notícia: tem quase metade das calorias do fondue de chocolate tradicional, feito com creme de leite. Veja aqui como fazer:
Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite em pó integral
4 colheres de sopa de água
1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150g)
75g de chocolate ao leite picado (metade de uma barra)
Modo de fazer:
Dissolva o leite em pó na água. Junte o creme de ricota e misture até obter um creme homogêneo.
Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate dissolver por completo.
Junte o creme reservado ao chocolate e misture bem.
Está pronto para servir acompanhado pela sua fruta favorita! Eu escolhi morango e ficou uma delícia.
Dá uma olhada na tabela comparativa abaixo… essa receita tem menos calorias, gorduras e carboidratos e mais que o dobro de proteínas. Ou seja, dá pra comer sem culpa 🙂
Tipo de Preparação |
Calorias |
Carboidratos |
Proteínas |
Gorduras |
Fondue de Chocolate Tradicional |
384,21 |
33,39 |
2,71 |
26,64 |
Fondue de Chocolate light
|
232,29(39,54%↓) |
18,81(43,66%↓) |
7,90(191,51% ↑) |
13,94(47,67%↓) |