Na cozinha

Risoto de limão siciliano e camarões

02 out 2016 • por Caubi • 2 Comentários

 

Que tal fazer um almoço diferente para este domingo? Testei essa receita por aqui ontem e preciso confessar: ficou incrível! Uma mistura de sabores super suave e deliciosa, o risoto de limão siciliano e camarão é uma ótima opção para reunir a família e testar uma receita diferente. Veja como fazer aqui.

Ingredientes:
600g de camarões limpos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 taça de vinho branco
1,5 litro de caldo de legumes
Raspas de 1 limão siciliano
Queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:
Tempere os camarões com suco de limão siciliano e sal, deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.

Numa panela, doure os camarões na manteiga e reserve. Na mesma panela doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por 2 minutos. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).

Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.

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E aí, o que achou?
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2 Comentários
  1. ADRIANA LIMA   ///   19/03/2021 - 03H09

    Ao ler a receita não entendi a que momento é colocado o vinho branco. Se puder esclarecer, agradeço

  2. Caubi   ///   20/03/2021 - 05H47

    Você pode colocar o vinho branco antes do caldo de legumes…
    Numa panela doure a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente a taça de vinho, mexa um pouco e vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).

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