No dia 24 de setembro aconteceu o 5º Encontro Gourmet: o maior encontro de blogueiros de gastronomia do país. Esta é a nossa segunda participação no evento (quer se lembrar de como foi ano passado? Clique aqui) e, preciso confessar: está ficando cada ano melhor! O Encontro aconteceu no Campus Estácio de Sá, na zona sul de São Paulo.
Esta foi uma ótima oportunidade para encontrar, reencontrar e conhecer os blogueiros de gastronomia que a gente conversa e troca experiências durante o ano todo e, na maioria das vezes, apenas no mundo virtual.
Este ano, além da exposição das novidades de grandes marcas, pudemos participar de algumas aulas e workshops bem legais!
Uma das aulas mais especiais foi a da LG, ministrada pelo Felipe do blog Micro Sobrevivência (todas as receitas dele são feitas no micro-ondas, vale a pena conhecer!) e pela Camila do blog Sal de Flor (confesso que AMEI a aula, sou fã da Camila há muito tempo… ela é incrível!). O Felipe ensinou a fazer uma torta de frango de liquidificador e a Camila mostrou um brownie de chocolate com brigadeiro de limão siciliano, que em breve irei testar por aqui!
Outra aula incrível, foi a da Fleischmann com a chef pâtissier Carole Crema (pra quem não conhece, ela é uma das juradas do programa ‘Que seja doce, do canal GNT) que ensinou todas as técnicas para preparar um cinnamon roll ~ aquele doce recheado com chocolate e canela ~ perfeito. Que alto astral!
Fomos também à aula da marca de facas Victorinox…
… e da Quaker, que nos mostrou receitas deliciosas e fit de aveioca e smoothie de açaí com oat bran!
E ainda pudemos comer e aproveitar os stands como Abbraccio…
… o famoso bauru do Ponto Chic…
… e a tradicional costela com chopp do Outback!
O evento foi demais. Espero poder participar e reencontrar tanta gente querida novamente em 2017. Até lá 😉