Há muito tempo, estava olhando pelas redes sociais cheia de vontade de experimentar esta receita e hoje, decidi ir à cozinha e fazer o bolo de limão siciliano. Esta receita é da uma amiga querida, a Mara Isa do blog Menina Organizada ~ pra quem não conhece, vale a pena acessar o instagram aqui.
Além de super gostoso, este bolo é daqueles rápidos e práticos, que a gente pode fazer a qualquer hora do dia, sem ter o menor trabalho. Veja o passo a passo e teste hoje mesmo por aí!
Ingredientes:
Raspas de 1 limão siciliano
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 potinho de iogurte natural
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture as raspas de limão com o açúcar e adicione no liquidificador com os ovos, o iogurte, a essência de baunilha e bata tudo.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a pitada de sal e o fermento em pó. Bata mais um pouco e por último junte o óleo.
Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio. Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se o bolo precisa de mais tempo e nunca abra o forno antes dos 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão siciliano
Modo de fazer:
Misture bem os ingredientes e cubra o bolo com a cobertura.
Está pronto para servir!
E aí o que achou?
Conta aqui 🙂
Maravilhoso!!
Parece ser uma delicia, o próximo bolo que eu fizer com toda certeza será esse, a um tempo atrás uma amiga do trabalho fez um bolo parecido com esse e foi um dos melhores bolos que já comi, se esse for parecido com o dela vou amar 😉 .
Oi Luciana!!
Eu nunca tinha provado e vi no blog de uma amiga… é maravilhoso! Além de ser super fácil fica uma delícia!
Com certeza vc vai amar também 🙂
Depois me conta o que achou.
Bjoooss
Desde que estive no Padoca do Mani e comi um bolo de limao siciliano por la, to louca atras de uma receita pra chamar de minha.
Oi!
Esse bolo é uma delícia, vale a pena testar a receita 🙂
Espero que goste, me conte depois o que achou!