A receita de hoje é para quem já está entrando no clima de regime antes da comilança de final de ano ou tinha um dos ingredientes na geladeira e não sabia o que fazer com ele. No meu caso, fico com as duas alternativas. Tinha uma abobrinha na geladeira e estava procurando o que fazer com ela já que não gosto muito verduras cruas, então precisava criar algo. Foi quando encontrei no site Cozinha da Matilde esta receita super fácil e que me surpreendeu com o resultado: muito leve e saborosa.
Que tal testar esta receita por aí também? Veja como é fácil:
Ingredientes:
1 abobrinha cortada no sentido do comprimento
1 caixa de tomate cereja cortados em 1/2 rodelas
3 dentes de alho cortados grosseiramente
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Regue o fundo de um refratário com azeite e nele disponha metade do alho.
Cubra com uma camada de tomate e em seguida uma de abobrinha, novamente alho e assim sucessivamente, alternando camadas sempre regando cada camada com azeite, pimenta e sal.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura alta, coberta com papel alumínio até que a abobrinha esteja cozida (aproximadamente 20 minutos). Para saber o ponto, basta abrir uma brecha no alumínio e testar se a abobrinha está cozida com um garfo.
Retire o papel alumínio e deixe reduzir o líquido até secar.
Deixe os ingredientes até o ponto de “caramelizar”, chegando a um tom mais escuro (cerca de 40 minutos). Retire do forno e sirva em porções individuais.
O que acha de testar essa receita hoje mesmo?
Conta pra gente como ficou!
nossa !! vou fazer mesmo ! adorei e é muito fácil. e eu que estou numa pegada de não jogar nada fora das “sobras” da geladeira, essa ideia é uma ótima dica. vou testar em breve e falo pra vocês como ficou o sabor. é provável que deixe um pouco mais crua ( gosto mais ). vamos ver se tbem dá certo.
bj. e vlw pela receitinha ligth ! adooorooo…
Que ótima receita ,vou testar amanhã mesmo .
Gostei dos ingredientes…….. Depois conto. Beijos