Essa semana, vi no instagram da @goriahuk um delicioso bolo de iogurte com cobertura de chocolate e amora. Fiquei morrendo de vontade de experimentar e aproveitei o feriado para testar essa receita por aqui! O resultado não poderia ser melhor: um bolo leve, fofinho e super saboroso! E a massa é tão prática que é possível adaptar todos os tipos de cobertura. Vale a pena fazer este bolo para o café da tarde, para esperar os amigos ou matar aquela vontade de comer um doce. Veja como é prática esta receita e teste hoje mesmo por aí!
Ingredientes:
1 xícara de chá de amoras
1/2 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite (ou chocolate bem picadinho)
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 potinho de iogurte natural
2 xícaras de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga. Para facilitar na hora de desenformar, forre o fundo com papel manteiga.
Misture 1 xícara de amoras com 1/2 xícara de gotas de chocolate e espalhe no fundo da forma. Reserve.
No liquidificador, bata 3 ovos, 1 xícara de óleo, 1 potinho de iogurte natural e 2 xícaras de açúcar. Junte a farinha de trigo e a maizena, 1 colher de sopa de fermento e bata apenas para misturar.
Despeje essa massa por cima da forma preparada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Espere esfriar um pouco e desenforme. Está pronto para servir!
E aí, o que achou da receita? Conta aqui 🙂
Esse bolo estava delicioso ….. só de olhar dá água na boca .
Você está de parabéns com a combinação ,chocolate e amora .Divino