Que tal começar o dia com uma receita nova? Hoje é dia de bolo de coco com doce de leite e abacaxi, feito pela Josy direto de Monte Azul.
Afinal, esta é uma receita tão deliciosa que vale até ser comemorada.
Este bolo ficou tão lindo que pode ser o tema de um aniversário ou outra celebração. Inegavelmente, vale a pena testar essa receita para uma ocasião especial, ou seja, você precisa testar hoje mesmo!
Bolo de coco com doce de leite e abacaxi
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de emulsificante
1 colher se sopa de fermento em pó
Creme branco:
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
500ml de leite
100g de coco ralado
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido (no ponto de doce de leite)
1 abacaxi em rodelas
Bolo de coco com doce de leite e abacaxi
Modo de fazer:
Massa:
Primeiramente, bata na batedeira por cerca de 10 minutos os ovos,
o açúcar refinado, a água, a farinha de trigo e o emulsificante. Em seguida, acrescente o fermento e bata por cerca de um minuto.
Então, despeje a massa a uma forma redonda untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito.
Enfim, depois de assar, retire a massa do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Então, reserve.
Creme branco:
Leve ao fogo todos os ingredientes: gema, amido de milho, leite condensado, leite e coco ralado. Então, mexa bem até formar um creme homogêneo e continue mexendo até engrossar.
Montagem do bolo:
Por fim, chegou a hora de montar o seu bolo! Se você quiser, vale a pena separar a massa em 3 ‘andares’ ou então, em 3 camadas diferentes.
Por aqui, a Josy montou o bolo na seguinte ordem: massa, camada generosa de doce de leite, pedaços de abacaxi e creme branco. E então foi repetindo as camadas até finalizar com doce de leite e coco ralado para decorar o bolo.
Por fim, o resultado do bolo é este: um doce caprichado, super gostoso e com uma aparência linda! Em resumo, você precisa testar essa receita que tenho certeza que vai agradar todos os seus convidados.
E então, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂
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