Na cozinha

Bolo de reis sem açúcar

06 jan 2020 • por Caubi • 0 Comentários

Hoje é dia de preparar um bolo de reis sem açúcar. Afinal, segundo a tradição católica, dia 6 de janeiro é comemorado o Dia de Reis. Este é o dia em que o recém nascido Jesus Cristo recebe a visita dos três reis magos: Melchior, Gaspar e Baltazar. Ainda, nesta data são encerradas as comemorações natalinas, por isso o dia 6 também é tradicionalmente a data para desmontarmos a árvore e os enfeites de Natal.

Outra tradição desta data, é o bolo de reis. De forma redonda e com um buraco no centro ~ para lembrar uma coroa ~ é feito com uma massa branca e com frutas secas e/ou cristalizadas.

Por aqui, também é tradição fazer o bolo de reis. Esta é uma receita bem antiga na minha família, criada pela sogra da minha madrinha, que encanta gerações. E o mais incrível desta receita é a sua versão sem açúcar, feita especialmente para quem não pode consumir este ingrediente.

Então anote o passo a passo e faça hoje mesmo para celebrar o dia de reis por aí também.

Bolo de reis sem açúcar

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de uva passa sem semente
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite desnatado
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de amido de milho
Uma colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 colheres de sopa de amêndoas picadas
1 xícara de chá de uva passa sem semente
1/2 xícara de chá de damasco turco picado
Meia xícara de chá de ameixa preta picada
1/2 xícara de chá de banana passa picada
1 dose de Contreau ou licor de sua preferência

Modo de fazer:
Primeiramente, em uma vasilha, misture a xícara de uva passa, o damasco, a ameixa e a banana. Acrescente a dose de licor e reserve.

Então, no liquidificador, bata os ovos, a uva passa ~ 1 e 1/2 xícara de chá ~ o leite e o óleo até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, leve à batedeira e bata com a farinha, o amido de milho, a canela em pó, o adoçante culinário. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o fermento e bata novamente.

Então, desligue a batedeira, acrescente as nozes, as amêndoas e a mistura que estava separada com o licor. Misture delicadamente com uma colher e leve a uma forma redonda com buraco no meio untada com margarina ao forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos.

Enfim, retire do formo, espere esfriar para desenformar e está pronto para servir. Este bolo fica perfeito acompanhado por um café preto.

Bom apetite!

Bolo de reis sem açúcar

Bolo de reis sem açúcar

Bolo de reis sem açúcar

Bolo de reis sem açúcar

E então, o que achou desta receita? Me conta por aqui!

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