Segunda-feira é o dia de repensar tudo o que comemos no final de semana e pisar um pouco mais no freio nas comidas gordinhas. Fiz e experimentei uma receita super gostosa e que vai ajudar a aliviar a vontade de comer doce… sem açúcar! Sim, quer coisa melhor? É o bolo de maçã light que encontrei no site da Lucília Diniz. Na receita original ela substitui a farinha de trigo por farelo de aveia integral sem glúten. Como eu ainda não cheguei neste patamar do regime, usei a farinha branca mesmo e ficou uma delícia! Levinho, saboroso e macio… ótimo pra acompanhar com um cafézinho preto no meio da tarde. Que tal começar bem a semana e testar essa receita por aí também? Veja como é simples.
Ingredientes:
2 maçãs sem casca
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana
1 colher de sopa de fermento
1 xícara chá de farelo de aveia integral sem glúten (eu usei farinha de trigo)
Canela em pó para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador as maçãs, o ovo inteiro, a clara e a banana. Passe para uma tigela e junte o fermento e a aveia (ou a farinha). Mexa bem e coloque em uma forma antiaderente. Eu usei forminhas de cupcake, para já separar as porções do bolo.
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio. Para retirar, espere dourar. Polvilhe um pouco de canela e sirva.
E aí, gostou da receita?
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Postem mais receitas de risoto, amo risoto!
Esse eu fiz, ficou muito gostoso!!
Parabéns!
Oiii fico feliz que tenha gostado 🙂
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Bjooooss
Ficou otimo! La em casa todo mundo adorou, bem saudavel, so troquei o oleo por 2 colheres de margarina light e acrescentei uma xicara de leite desnatado e como nao tinha trigo integral fiz so com aveia. O bolo ficou bem fofinho e delicia.