Sabe quando você encontra uma receita que enquanto você não fizer não sossega? Então… este é o caso. Vi há algumas semanas no site Tastemade o Brownie de Nutella e desde então coloquei na cabeça precisava fazer de qualquer jeito rsrsrs…
A receita é bem simples e acho que o truque é a forma que você vai usar – como não vai fermento na receita, ele não cresce… então não adianta colocar em uma forma grande – e o tempo de forno. A receita original estipula o tempo de forno em 40 minutos e quando eu testei ontem, 20 foram suficientes pro brownie ficar super molhadinho e cremoso.
Dá uma olhada como é fácil de fazer pra testar hoje mesmo por aí 😉
Ingredientes:
1 pote (350g) de Nutella
100g de manteiga
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
Preaquecer o forno a 180 graus.
Untar com manteiga e enfarinhar uma forma.
Levar 200g de Nutella em banho-maria e adicionar 100g de manteiga derretida.
Em uma tigela, bater os ovos com açúcar até ficar bem espumado e claro.
Adicionar a mistura de Nutella na tigela do ovo e misturar bem.
Aos poucos, adicionar a farinha e incorporar até ficar uma massa homogênea.
Levar a massa à forma e colocar o restante da Nutella em pequenas bolas com a ajuda de duas colheres de sopa.
Assar por 40 minutos (por aqui foram 20 minutos!) ou até o topo do brownie rachar e o centro estiver um pouco úmido.
Servir com uma bola de sorvete por cima.
Não preciso nem falar que ficou incrível né?
E aí, o que achou da receita?
Conta aqui!! 🙂
Nossa deve ser muuuuito bom !!
Só pelas fotos estou babando .E nada complicado para fazer .
Beijos
Vou fazer para sobremesa de páscoa com toda certeza!!
Já estou com água na boca.