Veja como dar um tempero diferente à Quarentena
Por aqui, enquanto continuamos em Quarentena , que tal dar uma mudada no tempero e no sabor da pipoca para acompanhar e maratonar os filmes e lives que estamos acompanhando pela tevê? Então, vem aprender como fazer pipoca em 4 receitas diferentes e deliciosas.
Porque sempre vale a pena testar umas receitas novas, não é mesmo? Aliás, receitas novas e muito fáceis de fazer!
Anota aí: pipoca em 4 receitas diferentes
Pipoca com manteiga, limão e alecrim por Jantinha de Hoje
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1/3 de xícara de milho para pipoca
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão
Raminhos de alecrim fresco
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer: primeiramente, estoure a pipoca como de costume e coloque em uma assadeira. Preaqueça o forno a 140 graus.
Em seguida, em uma panelinha, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as raspas e o suco de limão, o alecrim, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe por 3 ou 4 minutos e despeje sobre a pipoca. Então, mexa delicadamente e leve ao forno por 20 minutos.
Então, misture uma vez durante esse tempo. Está pronta para servir!
Versões de pipoca para adoçar o dia
Pipoca com negresco e chocolate branco por Casal Mistério
Ingredientes:
170 g de chocolate branco derretido
3 colheres de sopa de óleo
1/3 de xícara de milho para pipoca
10 bolachas negresco esmagadas
Modo de fazer: primeiramente, estoure a pipoca como de costume e reserve.
Então, misture o chocolate branco derretido no micro-ondas e as bolachas negresco esmagadas.
Espalhe por cima das pipocas e então misture cuidadosamente com as mãos.
Em seguida, coloque numa tigela grande e deixe esfriar por 5 a 10 minutos. Está pronto para servir.
Pipoca com amendoim e leite condensado por Cozinha Vibrante
Ingredientes:
100 g de milho para pipoca
Óleo vegetal
1/2 xícara de chá + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/4 xícara de chá de manteiga de amendoim
1/3 lata de leite condensado
Modo de fazer: primeiramente, esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.
Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela.
Então, quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente. Bom apetite!
Caramelo com sal? Porque não?
Pipoca com caramelo salgado por Receitas que amo
Ingredientes
Para o caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de chá de flor de sal
Para a pipoca:
1 xícara de chá de pipoca
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal a gosto
Modo de fazer
Caramelo:
Primeiramente, dissolva o açúcar na água e em uma panela funda leve a mistura ao fogo médio. Deixe ferver sem mexer. Enquanto isso, acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar, abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
Então, quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Em seguida, misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de vidro.
Pipoca:
Então, em uma panela funda e com tampa disponha o óleo e o milho de pipoca Leve ao fogo alto e quando começar a estourar abaixe o fogo.
Segurando a tampa e o cabo da panela, mexa de vez em quando até que o milho pare de estourar. Coloque a pipoca em outro recipiente e por cima coloque um pouco do caramelo com uma colher.
Logo depois, finalize com uma pitada de sal e sirva imediatamente. Bom apetite!
E então, o que achou dessas sugestões para alegrar as suas receitas? Vem conferir o vídeo no Youtube da Caubi e aprenda como fazer pipoca em 4 receitas diferentes:
Aliás, conta aqui também o que achou dessas receitas para alegrar os dias em casa!