Com o dia dos pais chegando, já pensou em dar de presente um almoço super especial e feito por você? Ou, melhor ainda: que tal ir para a cozinha junto com o seu pai e preparar o almoço em família?
Esta é a sugestão da Confraria ~ formada por @casadacaubi, @mimiminacozinha e @villapano ~ da semana: ravioli de espinafre com ricota ao molho de manteiga e sálvia. Além de ser uma receita deliciosa, tem o toque especial da massa caseira. Veja o passo a passo para fazer para o seu pai.
Ingredientes
Massa:
225 g de farinha de trigo
75 g de semolina
3 ovos
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
40 g de cebola
200 g de espinafre picado
250 g de ricota fresca
1 fio de azeite
Queijo parmesão a gosto
Molho:
6 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de parmesão
6 colheres de sopa de sálvia
3 conchas de água do cozimento da massa
Modo de fazer:
Recheio:
Doure a cebola no azeite por alguns minutos e acrescente o espinafre. Quando estiver bem cozido, passe na peneira para tirar toda a água e leve ao processador para bater junto com a ricota.
Depois de misturados os ingredientes, adicione parmesão ralado e misture com uma colher. Acerte o sal e reserve.
Massa:
Misture todos os ingredientes em um bowl e misture com a espátula até formar um massa homogênea. Se necessário, acrescente água.
Quando tiver a consistência de massa, sove com as mãos levemente e leve à máquina de massa para abrí-la.
Leve a massa aberta ~ em tiras ~ para uma bancada e coloque o recheio em formato de bolinhas. Cubra com uma tira de massa do mesmo tamanho e corte os raviolis no formato desejado. Por aqui nós usamos um cortador redondo.
Em uma panela com água, acrescente os raviolis aos poucos para cozinhar.
Molho:
Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a sálvia e em seguida duas conchas de água do cozimento da massa.
Misture bem e adicione o queijo parmesão.
Aos poucos, vá adicionando os raviolis já cozidos e misture bem no molho. Retire as massas e leve direto ao prato para servir e cubra com o molho. Bom apetite!
E aí, o que achou dessa receita?
Conta aqui 🙂
Já deu vontade de comer! Qual a marca do seu cilindro manual?
Beijos de luzzzzz
Fica maravilhoso!! O cilindro é da Marcato, segue o link: http://www.imeltron.com.br/produto/352/atlas-150–maquina-para-macarrao-3-tipos-de-massas.aspx