Dia 20 de julho é o dia do biscoito! E que tal comemorar este dia com uma receita super deliciosa de cookie? Nesta versão de frigideira, usei chocolate e nozes como ingredientes principais e o preparo todo foi feito na frigideira, o que deixou a maneira de servir super informal e ainda mais deliciosa!
Essa receita é perfeita para compartilhar num dia como hoje. Que tal testar essa versão? Vem ver o passo a passo:
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá de nozes picadas
1/2 xícara de chá + 2 colheres sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/4 xícara de chá + 2 colheres sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de chá de chocolate ao leite picado para decorar
1/4 de xícara de nozes para decorar
Modo de fazer:
Em um bowl, misture o açúcar mascavo e o açúcar refinado peneirados, a manteiga e sal até formar uma massa homogênea. Junte o ovo, a baunilha e misture.
Adicione a farinha peneirada e o bicarbonato até incorporar. Adicione o chocolate e as nozes.
Coloque a massa em uma frigideira skillet de 26 cm de diâmetro até cobrir toda a superfície. Salpique o restante do chocolate e das nozes.
Leve para assar no forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Fica perfeito para servir com sorvete. Bom apetite!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂