Hoje é dia de receita nova por aqui. O doce de goiaba natural é adoçado com frutas secas e não possui conservantes ou nenhum ingrediente artificial. Eu testei este doce com tâmara e ficou uma delícia.
Além disso, ressaltou ainda mais o sabor da goiaba. É possível experimentar este doce com um queijo branco e um café para acompanhar.
Vem conferir o passo a passo para testar esta receita hoje mesmo por aí!
Doce de goiaba natural
Ingredientes:
500 gramas de goiaba (aproximadamente 5 goiabas)
250 gramas de fruta seca (eu usei tâmara, cerca de 10 unidades)
Modo de fazer:
Primeiramente corte as goiabas em cubos, mas não precisa tirar nem a casca ou as sementes. Então, leve ao liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Depois, coe esta mistura para que possa retirar os restos de sementes e resíduos. Então, volte para o liquidificador e bata com as tâmaras sem semente. Bata bem e em seguida, leve ao fogo baixo para engrossar.
Eu levei ao fogo por aproximadamente 10 minutos. Nesta etapa é importante mexer sem parar. Então, a mistura vai começar a engrossar e ficar mais firme. Se você não quiser, não precisa levar ao fogo. Mas eu preferi para ficar com uma textura mais firme, parecida com geleia.
Por fim, leve a um pote e deixe esfriar. O seu doce pode ser servido tanto gelado – se quiser levar à geladeira – quanto em temperatura ambiente. Fica leve, saboroso e com o sabor da fruta natural. Vale a pena testar e provar esta delícia.
E então, o que achou desta receita? Conta aqui se fizer também por aí 🙂
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