Depois das entradas, a Cozinha da San trouxe pra gente a sugestão de prato principal para a ceia de Natal: Frango regado ao molho de ameixa. Para aqueles que gostam de misturar os sabores doces e salgados, esta é a opção ideal, além de ser super diferente. E ainda, tem a cebola que, misturada à ameixa, dá um toque caramelizado ao prato. Que tal dar uma olhadinha como se faz? Vai valer a pena!
E não perca, ainda hoje iremos postar o acompanhamento para este frango!
Molho de ameixa (Fonte: Receitas para você)
Ingredientes:
200g de ameixa preta sem caroço, cortada ao meio
¼ de xícara (chá) de vinho do porto
¼ de xícara (chá) de manteiga
4 cebolas cortadas em rodelas
½ colher (chá) de estragão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer :
Em uma tigela, misture a ameixa com o vinho e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite a cebola, em fogo baixo, por 15 minutos ou até dourar e amolecer. Junte a ameixa com o vinho e o estragão. Então tempere com sal e pimenta do reino e deixe a ameixa amolecer.
Dica: nesta receita nós usamos peito de frango (veja aqui como fazer este frango), porque o peru era uma ave muito grande para o público que iria provar, mas o molho é ideal para comer com peru ou qualquer outra ave 🙂
Esta receita deixa o frango bem saboroso e molhadinho. Ótima opção para fugir das receitas tradicionais. Que tal experimentar para a sua ceia? Conte aqui pra gente o que você achou desta receita!
Nossa Amei , essa receita deve ser uma delícia e melhor amo os ingredientes .
Vou tentar fazer para o Natal .Depois conto para vocês. Beijos
Conta pra gente como ficou!
Pra quem gosta de um sabor mais adocicado ao frango vai adorar!
Bjooss