E a nossa sugestão para a sobremesa de Natal é super especial! Convidamos a chef e dona da empresa gourmet Luveat, Beatriz Porciuncula, para apresentar uma receita chique, gostosa e ainda assim fácil de fazer. Ela surpreendeu e trouxe uma torta de limão maravilhosa, pra encantar a família toda depois da ceia de Natal.
Ficamos muito felizes com essa sugestão da Bia, que ainda mostra aqui o passo a passo completo para você tentar fazer repetir e ficar igualzinha à de um profissional da cozinha! Que tal anotar a receita e fazer para enfeitar seu Natal e encerrar a ceia com um prato delicioso? Veja aqui como fazer:
Torta de limão
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (200g) de farinha de trigo
1/2 colher (50g) de açúcar
150 g de margarina
1 ovo batido (com garfo em uma tigela)
Raspas de limão taithi
Modo de fazer a massa:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente grande e confortável para amassar com as mão até formar uma massa consistente.
Embalar a massa em um filme plástico deixar em geladeira por 30 min. Após descanso distribuir a massa em uma forma de fundo falso, levar ao forno já pré aquecido na temperatura de 180 graus por 30 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
½ xícara (70 ml) de suco de limão coado
Modo de fazer o recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reservar.
Cobertura: Marshmallow ou Suspiro
Levar ao fogo uma xícara (100g) de açúcar e ½ xícara (50ml) de água em uma panela preferencialmente de alumínio e fundo grosso. Faça uma calda em ponto de fio. Reserve.
Bater três claras em neves em batedeira, até que elas fiquem firmes.
Adicionar a calda aos poucos até que ela incorpore nas claras.
Adicionar o recheio a massa da torta, e por cima espalhar o marshmallow.
Levar ao forno por 15 min ou se tiver um maçarico passe levemente a chama para dourar o marshmallow. Está pronta para servir!
Sugestão de decoração: raspas de limão, canela em pau e limão thaiti ou siciliano cortados em meia lua. Servir preferencialmente gelada.
E então, gostaram? Não deixem de acessar a página da Luveat no Facebook, imperdível! 😉
Além de mostrar todas as suas deliciosas receitas, a Bia também aceita encomendas!