Na cozinha

Fettuccine alfredo com massa caseira

02 abr 2023 • por Caubi • 0 Comentários

Que tal preparar um almoço especial hoje com Fettuccine alfredo com massa caseira? A máquina de macarrão Atlas 150 da Marcato é o meu novo xodó de casa. Agora é possível transformar a minha cozinha em um verdadeiro restaurante para provar e experimentar novas receitas.

E hoje testei o fettuccine alfredo que foi um verdadeiro sucesso. Quer testar por aí também? Vem conferir o passo a passo desta delícia.

Fettuccine alfredo com massa caseira

Fettuccine alfredo com massa caseira

Para a massa:
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
2 ovos

Modo de fazer:

Primeiramente, despeje a farinha de trigo na bancada e faça um buraco no meio. Coloque os ovos inteiros e comece a mexer devagar e com cuidado. Em seguida, vá misturando os ovos com a farinha de trigo lentamente até que tudo tenha sido incorporado. Sove até que a massa fique homogênea e elástica. Então deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Então, divida a massa em 4 partes iguais para facilitar na hora de passar no cilindro. Coloque a Atlas 150 Marcato na posição 0 e comece a passar a massa pelos rolos lisos. Repita a passagem várias vezes, dobrando a folha de massa na metade. Polvilhe levemente a folha a cada passada.

Quando perceber que a massa já está lisa e correta, rode para a posição 1 e passe uma vez. Mude para a posição 2 e passe uma vez, e assim por diante, até atingir a espessura desejada. Por aqui, fui até a posição 5. Feito isso, você terá uma folha para produzir de massa. Posicione a folha de massa no utensílio e corte seu macarrão.

Reserve para secar.

Fettuccine alfredo com massa caseira

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo:
Ingredientes:
Massa fresca recém preparada
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
⅔ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Primeiramente em uma panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos para que fique al dente.

 
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre e deixando cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Despeje o macarrão cozido em um escorredor. Então, transfira o fettuccine para os pratos em porções individuais. Sirva o molho e em seguida polvilhe o parmesão ralado. Está pronto para servir. Bom apetite!

E então, o que achou desta receita? Conta aqui!

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