Que tal aproveitar que o frio chegou para ficar e reunir os amigos para um fondue delicioso? Em uma noite organizada pelos meninos do Portal da Gastronomia, eu e a Cy do Menu do Dia pudemos aproveitar um jantar quentinho com dois tipos de fondue: queijo e chocolate. Com fondues da marca Calimp e pães da Puratos, fiquei responsável pela decoração da mesa, utilizando as panelas e o cenário do Portal da Gastronomia com um toque de Casa da Caubi.
Veja um pouquinho mais sobre essa noite deliciosa e aproveite a semana para compartilhar o friozinho com quem você ama.
Para identificar os convidados à mesa, separei pontas dos pães e coloquei uma tag com os nomes em ratinhos – além de fofo, combinou demais com o clima do fondue de queijo.
Uma mesa cheia de cor e alegria: cada convidado ficou com um prato em cor diferente para ajudar a identificar o próprio prato e dar aquela descontraída na decoração da mesa. Com bowls espalhados pela mesa, tivemos batatas cozidas e nhoque recheado… além do tradicional pão italiano, espalhado por tábuas.
Além disso, coloquei um potinho com rolhas de vinho, para que pudéssemos jogar ali as rolhas usadas com os vinhos abertos ao longo do jantar. Além de decorativo, funcional.
E para a sobremesa, que tal servir um fondue de chocolate com muitas frutas e formiguinhas? Em uma panela de cerâmica, servimos o fondue de chocolate e em cocottes coloridas espalhamos as frutas: maçã, morango e banana para que cada um pudesse aproveitar o fondue com o seu acompanhamento favorito.
E aí, o que achou destas ideias para esquentar o seu inverno?
Conta aqui 🙂