Que tal aproveitar a estação da amora para testar receitas novas? Por aqui, testei uma sugestão da minha nutri, a Lilian Nasser e amei: geleia de amora natural e sem açúcar.
Experimentei com queijo brie levemente derretido e torradinhas, uma delícia! Veja o passo a passo para testar por aí hoje mesmo!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de amoras lavadas e inteiras
5 unidades de tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de chia
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de fazer:
Coloque em uma panela as amoras e as tâmaras cortadas em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que as amoras desmanchem.
Adicione a água aos poucos, até engrossar a mistura. Desligue o fogo. Se você quiser, pode bater a mistura no mixer ou liquidificador. Por aqui, eu preferi deixar os pedacinhos das frutas, no estilo bem rústico.
Com o fogo desligado, acrescente a colher de chia e misture bem. Em seguida, adicione a colher do suco de limão ~ esta é uma dica super legal da nutri: por conter ácido cítrico, o limão conserva a geleia por mais tempo.
É só levar à geladeira por pelo menos meia hora e está pronta para servir!
E aí, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂