Para começar bem essa semana de frio, que tal se esquentar com essa receita da Rita Lobo que trouxemos por aqui? É o macarrão ao molho pesto: molho super tradicional, delicioso e muito mais fácil de fazer do que parece. Veja como faz aqui:
Ingredientes:
1 xícara de chá de manjericão fresco
1/4 xícara de chá de nozes (ou pinoli)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 g)
2 dentes de alho
2/3 xícara de chá de azeite
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Um pacote de massa tipo spaguetti
Modo de fazer:
Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos coloque as folhas de manjericão, as nozes, o queijo ralado, os dentes de alho e o azeite. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída.
Bata bem até formar um molho liso.
Prepare o spaguetti à sua maneira e cubra-o com o molho pesto. Está pronto para servir.
E aí, que tal começar a semana com essa receita?
Conta aqui pra gente o que você achou 🙂
[…] Modo de fazer Pesto: pra quem se lembra, postei no blog há algum tempinho uma receita bem gostosa desse molho que você confere aqui. […]