Entre uma postagem e outra nas redes sociais, conheci o pão de 10 dobras no perfil do instagram @jantinhadehoje e logo quis testar por aqui! Esta é uma receita do Projeto Banquete e além de utilizar pouquíssimos ingredientes, é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente: ficou um pão crocante por fora e macio por dentro.
Vale a pena testar por aí. Veja o passo a passo para experimentar.
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
350 g de água (aproximadamente 1 xícara e 1/2)
10 g de sal (2 colheres de chá rasas)
5 g de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes em uma tigela até que incorpore bem mas não precisa sovar, apenas misture.
Cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos. Passado o tempo, faça dez dobras na massa, pegando da parte debaixo e “dobrando” para cima de forma que o ar seja incorporado a mesma. Repita esse processo mais 3 vezes: descanso de 10 minutos + 10 dobras. Ao todo esse processo deve ser repetido 4 vezes.
Quando finalizar a última dobra, deixe o pão crescer por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura máxima enquanto você prepara o próximo passo. Boleie seu pão acrescentando farinha somente o necessário para ajudar a dar forma. Como a massa é um pouco mole, trabalhe com farinha na bancada mas sem acrescentar muita quantidade.
Depois de dar o formato, forre uma panela de ferro, que possa ir ao forno com tampa, com papel manteiga, salpique farinha e coloque a massa.
Deixe crescer por 40 minutos (o forno deve continuar ligado).
Então, tampe a panela e leve ao forno reduzindo a temperatura a 200º. Deixe com a tampa nos primeiros 25 minutos, depois retire com cuidado e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que o pão esteja assado e corado. Retire do forno e deixe esfriar. Está pronto para servir!
E aí, o que achou do resultado?? Conta aqui 🙂