Que tal preparar um almoço bem gostoso e prático para este domingo? Durante este mês iremos postar – sempre aos domingos – as receitas que aprendemos durante o Encontro Culinário Bonduelle. Todas são rápidas, fáceis e muito provavelmente você já tem os ingredientes em casa. Que tal experimentar? Hoje apresentamos a torta (de liquidificador: ebaa!) de palmito e espinafre. Dá uma olhadinha como faz:
Ingredientes para a massa:
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de óleo
Sal a pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 vidro de Palmito picado
1 pacote de espinafre
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo da massa:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o iogurte, o óleo, o sal e a pimenta. Misture o fermento e a farinha, sem bater.
Preparo do recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, misture o palmito e o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma assadeira, untada com azeite, coloque metade da massa, por cima distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno pré-aquecido (200˚C) até dourar.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Dica Bonduelle: com esta massa básica pode ser utilizada com vários recheios diferentes e o iogurte pode ser substituído por leite.
Receita testada e aprovada….fiz no almoço de domingo, só que com outro recheio, pois não tinha em casa nem palmito e nem espinafre….fiz com frando desfiado, ervilha e milho verde…receita maravilhosa ficou uma delícia….APROVADA!!!!
Ficou maravilhosa, ótima sugestão para um jantar rápido de Natal!