E quem disse que receita com nome chique não pode ser simples? Testei fazer Pavlova com framboesa e limão caviar e por incrível que pareça, é muito mais fácil do que o nome complicado. Ou seja, uma sugestão para uma sobremesa diferente e muito prática para preparar.
E então, o que acha de testar hoje mesmo essa receita?
Pavlova com framboesa e limão caviar
Ingredientes:
2 claras de ovos
⅔ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de fazer:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura mínima). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Então, na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.
Por fim, para modelar as pavlovas: com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho – como se fosse uma “tigela” para rechear depois de assar.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as pavlovas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta – assim elas terminam de assar sem dourar.
Dessa forma, coloque as frutas de sua preferência para decorar. Eu usei framboesa e limão caviar, para dar um toque mais azedinho ao doce e ficou uma mistura de sabores perfeita.
Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais e não perca nada porque sempre tem coisa boa por aí:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi