Já está se preparando para o final de semana por aí? Que tal experimentar esta receita que a San fez esta semana para um happy hour caseiro? O homus é uma receita tradicional síria e além de super fácil de fazer, fica uma delícia! Esta opção de prato é do site Panelinha, da Rita Lobo e com certeza vai fazer sucesso! Veja como é rápida e gostosa:
Ingredientes:
300 gramas de grão de bico
Suco de 2 limões
1 dente de alho descascado
100g de tahine
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas. Depois, coloque o grão de bico para cozinhar por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e, ainda morno, tire a casca. Volte para a panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio, mas cuidado para não desmanchar.
Depois, escorra o grão de bico sem jogar a água fora. Coloque no processador o grão de bico, o suco de limão, o alho e o tahine.
Comece a bater e acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar a bater, mas não coloque muita água, pois o homus é uma massa grossa.
Depois de homogêneo, acrescente o sal e a pimenta e ai é só servir acompanhado por um pão sírio.
Curtiu a receita? Conta aqui pra gente o que você achou! 🙂
Nossa, deu até fome! Amo homus, é muito bom!!
Adorei o blog
Oi Júh! Muito obrigada pela visita… homus realmente é uma delícia, vale a pena testar!
Bjoooss