Hoje é dia de receita nova por aqui! Aproveitando a época de cerejas, que tal experimentar uma receita de bolo de baunilha com cereja?
Esta receita encontrei no Receitas de Minuto, achei muito fácil e decidi testar por aqui. E, para minha surpresa é realmente fácil. Ou seja, você precisa testar por aí também!
Receita de bolo de baunilha com cereja
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
1½ colher de chá de fermento em pó
10 colheres de sopa de açúcar refinado
1 ovo
½ xícara de chá de leite usei
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de cerejas frescas sem caroço
Modo de fazer:
Primeiramente, corte as cerejas ao meio e removendo o caroço. Então, reserve.
Logo depois, em uma tigela misture o leite, essência de baunilha e o ovo. Então, junte a manteiga derretida e bata até começar a fazer espuma.
Adicione o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogenia, junte o fermento e misture até incorporar tudo.
Por fim, despeje em uma forma pequena (22cm largura por 5cm de altura) , acomode as cerejas viradas com a parte cortada para baixo e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Surpreendentemente, o bolo vai ficar lindo! E também muito gostoso. Uma receita leve mas também muito saborosa. Pode acompanhar o seu café ou então um vinho rosé refrescante.
Ou seja, é uma receita versátil e saborosa e vai ser um sucesso a qualquer hora do dia.
E então, o que achou desta receita? Me conta! 🙂
Acompanhe a Casa da Caubi nas redes sociais:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi