Na cozinha

Receita do dia: a chuva que a gente quer

06 jun 2013 • por San • 4 Comentários

O final de semana está chegando e o frio insiste em ficar por aqui. E tem receita mais “frio, cobertor e chá” do que Bolinho de Chuva?

Esta é a receita da semana, que a San fez com o maior carinho pra quem quer aproveitar aquela tarde de pijama e sofá com um docinho super rápido e fácil de fazer. Os ingredientes são bem simples e com certeza você já deve ter em casa (se eu tinha tudo isso em casa, acredite. Você não precisa ir ao mercado pra comprar nada).

E assim que fizer a receita recomendamos um cafezinho preto pra acompanhar os bolinhos. Além de delicioso, o ambiente fica com cheiro de vovó cozinheira. 🙂
Com certeza algum vizinho vai bater na sua porta pedindo a receita….

Ingredientes:
2 ovos
3/4 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de fazer:
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem (nossa dica aqui é tirar o atraso da academia misturar MUITO, para que a massa não fique molenga na hora de fritar).
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer e quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com (muito) cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para sair o excesso de óleo.Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Estão prontos para servir!

 

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Fonte: Panelinha, da nossa heroína Rita Lobo.

Comente Aqui
 
4 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   06/06/2013 - 07H43

    Hummmm…delícia!!!

  2. caubi   ///   06/06/2013 - 09H04

    Ficou maravilhoooooso!!!!

  3. Maria Luiza   ///   06/06/2013 - 05H48

    Esse bolinho é delicioso. Sabe, vc. me deu a idéia de fazer com adoçante, ao invés de açucar para a mamãe. Vou fazer e depois te conto. Continue assim quitutera. Mil bjs.

  4. caubi   ///   06/06/2013 - 07H50

    Acho que dá certo sim. Tenta com aquele forno e fogão e depois conta pra gente como ficou 🙂

Posts Anterior
Próximo Post
Topo