Na cozinha

Receita do dia: a gripe chegou aqui!

30 abr 2013 • por Caubi • 5 Comentários

Essa semana a gripe chegou à cozinha da San. Sim, nossa chef está super doente mas não podemos deixar de postar a receita da semana – aproveitamos a oportunidade pra apresentar a receita mais cara de gripe e frio de todos os tempos: Canja de Galinha!

Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate pequeno
1 colher de chá de azeite
2 batatas cortadas em cubos
2 cenouras cortadas em rodelas
1/3 de xícara de arroz
Salsinha e sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão esquente o azeite, frite o alho e a cebola e depois acrescente o peito de frango cortado em cubos e o tomate.
Refogue tudo e depois coloque a cenoura e a batata e cubra com água. Deixe ferver por 10 minutos (depois que começar a fazer o barulho), depois abra a panela e acrescente o arroz e deixe ferver na pressão por mais cinco minutos ou até os legumes estarem macios.
Abra a panela e acrescente a salsinha e o sal e deixe ferver por alguns minutos. Sua canja está pronta!
Super fácil e rápida de fazer. Essa é a tradicional receita da vovó que levanta qualquer defunto e deixa pronto para voltar ao trabalho antes que qualquer remédio comece a fazer efeito.
foto2

foto1

E aí, gostaram da sugestão pra espantar esse clima de frio e aquela gripe que está batendo em sua porta?
Dá tempo de fazer hoje à noite!

Comente Aqui
 
5 Comentários
  1. Karen   ///   30/04/2013 - 08H22

    Bom dia!!!

    Xô gripe!!!
    Hummmm… essa canja deu água na boca!!!
    Adorooo!
    Bjs.

  2. caubi   ///   30/04/2013 - 11H35

    Mto bom né?
    Combina direitinho com esse clima de friozinho… hummmm que fome!

  3. Cléo Goulart   ///   30/04/2013 - 05H38

    Fora gripe ,bem longe !!! Mas a canja é maravilha .
    Farei qualquer dia o Décio adora .
    Beijos para San , e boas melhoras .

  4. Maria Helena Goulart de Faria   ///   30/04/2013 - 06H32

    Aiiii…me deu vontade , vou fazer esta semana…melhoras para a San…

  5. caubi   ///   01/05/2013 - 11H25

    Recomendo fazer, impossível não ser sucesso 🙂

Posts Anterior
Próximo Post
Topo