Na cozinha

Receita do dia: biscoito de polvilho

04 maio 2020 • por Caubi • 0 Comentários

Perfeito para acompanhar o café

Que tal começar a semana com uma receita deliciosa e super fácil de fazer? Às vezes a gente gosta de inovar então, por aqui, eu testei a receita do dia foi biscoito de polvilho da Rita Lobo que, além de fácil, fica crocante e muito gostoso!

Já que estamos em casa, nada melhor que preparar receitas com muito carinho para quem a gente ama. E porque não preparar biscoitos para servir no café ou para qualquer hora do dia?

Esta receita rende bastante e além de barata, vai agradar a família toda! Afinal, quem não gosta de biscoito de polvilho?

mesa posta com biscoito de polvilho
um café com biscoito de polvilho

Receita do dia: biscoito de polvilho

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
200 ml de leite
1 ovo
200 ml de óleo
200 ml de água
1 colher de sopa de sal

Modo de fazer:
Primeiramente, junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve. 

Em seguida, coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e regue sobre a mistura de polvilho e sal. Mexa com uma colher, sem deixar esfriar, até ficar liso. 

Então, adicione o ovo à massa e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais firme do que uma massa de bolo. 

Transfira a massa para a batedeira e bata até obter ficar liso. 

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e forre uma assadeira com papel manteiga

Para modelar os biscoitos: coloque um pouco da massa num saco de confeitar com bico liso, então aproxime o bico bem próximo da assadeira, aperte e movimente no saco de confeitar numa linha reta, formando palitos com a massa.

Por fim, leve a assadeira ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar. Armazene num recipiente com tampa hermética.

receita do dia: biscoito de polvilho caseiro

E então, o que achou dessa receita? Conta aqui 🙂

Comente Aqui
Posts Anterior
Próximo Post
Topo