Hoje é dia de receita nova por aqui. Sempre bom quando a San aparece com novidades gostosas e muito fáceis né? E essa semana não foi diferente! Para adoçar o seu dia e a sua vida, teremos bolo de maracujá. Daquelas receitas que a gente guarda pra fazer sempre, ideal para acompanhar o cafézinho da tarde. Veja aqui como fazer para testar hoje mesmo na sua casa.
Para o bolo
Ingredientes:
3 ovos
3 xícaras de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de suco de maracujá concentrado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha e o fermento; bata até misturar tudo, depois incorpore as claras em neve e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada de 24 cm no forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 min ou até o palito sair limpo (na casa da San o processo levou cerca de 50 minutos).
Para a calda
Ingredientes:
2 maracujás
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa em fogo médio até ficar parecendo um xarope (líquido, porém um pouco grosso).
Depois que o bolo estiver frio, desenformar e acrescentar a calda ainda morna.
E está pronto para servir!
E aí, o que achou dessa receita?
Conta aqui pra gente! 🙂
Que bolo lindo! Tô morrendo de vontade de bolo de maracujá hahaha.
Vou fazer 😉
Ebaaaa!! Depois conta pra gente como ficou! 🙂
Bjoooss