Este final de semana, minha mãe fez um bolo que é a sua especialidade: banana, maçã, uva passa e canela. Daquele tipo de bolo que deixa a casa toda cheirosa sabe? Ideal para este tempo de friozinho. E, o melhor de tudo: é uma receita SEM AÇÚCAR. Isso mesmo! Feito com adoçante culinário, este bolo é ótimo para quem tem restrições alimentares ou quer controlar os doces sem deixar de adoçar a vida.
Veja como é fácil fazer e teste hoje mesmo por aí.
Ingredientes:
2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de adoçante em pó culinário
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de sobremesa de canela em pó
1 potinho de iogurte natural
1 potinho (mesma medida do potinho de iogurte) de óleo de Canola
4 ovos inteiros
4 bananas nanicas picadas
1 maçã picada
1 pacote de uva passa sem semente
Modo de fazer:
Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, o adoçante culinário, a colher de fermento em pó e a canela.
Bata no liquidificador o iogurte, o óleo e os ovos e em seguida junte à mistura das partes secas e mexa até ficar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com margarina e coloque metade da massa na assadeira. Despeje as frutas ~ banana, maçã e uva passa ~ cubra com o restante da massa e polvilhe um pouco de adoçante culinário e canela.
Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 45 minutos. Tire da forma e está pronto para servir. Ideal para acompanhar aquele café ou chá da tarde.
E aí, o que achou da receita?
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