Este final de semana fui pro sítio encontrar a família e, para a minha surpresa, rolou receita nova por lá. Minha tia fez chipas caseiras (a descrição mais comum de chipa é: o pão de queijo do Paraguai, muito comum na culinária deste país) que foram o maior sucesso. Por isso, peguei a receita com ela para compartilhar por aqui.
Ideal para aquele fim de tarde, as chipas ficam perfeitas com um café preto passado na hora… vale a pena testar e experimentar. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes :
500g de queijo ralado tipo Meia Cura ou Minas Padrão
150g de polvilho azedo
350g de polvilho doce
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
Leite para dar ponto na massa
Modo de fazer :
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa com as mãos. Adicione o leite aos poucos. O ponto certo é quando a massa não gruda mais nas mãos.
Faça rolinhos e depois de dobre em formato de ferradura. Não precisa untar a assadeira.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que as chipas fiquem levemente douradas.
Depois, é só tirar do forno e servir. Bom apetite!
Rendimento: 35 chipas
E aí, o que achou desta receita?
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