Existe um prato mais adequado para este tempo frio do que uma sopa bem quentinha? A resposta da San é SIM. Melhor do que sopa é um creme, daqueles caldos mais espessos e com pedacinhos crocantes que derretem na boca. A nossa sugestão de inverno para você testar neste final de semana é um creme de cebola com parmesão. Simplesmente impossível não amar.
O melhor de tudo é que esta receita contém todos os ingredientes que você tem em casa e usa no dia-a-dia. Nada de sofisticação, apenas o carinho de uma receita feita com dedicação e aquele toque especial da pimenta do reino.
Anote a receita e aproveite o clima frio para testar. Este creme não possui restrições e pode ter certeza de que será para raspar o fundo dos pratos.
Ingredientes:
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de legumes (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
150g de queijo parmesão ralado
1 baguete italiana
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por aproximadamente três minutos, sem parar de mexer. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 160 graus.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o sal e a pimenta (dica: antes de adicionar o sal, experimente a mistura; como o caldo de legumes já é bem salgado, tome cuidado para não exagerar e deixar o creme enjoativo!).
Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo e deixe reduzir para que o creme fique denso e cremoso. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.
Regule o forno em 260 graus e despeje o creme em uma sopeira que possa ir ao forno ou em tigelas individuais. Ponha as rodelas de pão sobre o creme e espalhe o queijo ralado por cima. É só levar ao forno e deixar gratinar por uns 10 minutos. Está pronto para servir.
E aí, gostou? Conta pra gente 🙂
Se gostei? AMEIIII…vou já fazer este fim de semana que será frio….conto logo menos….
Eba!! Conta como ficou 🙂
Vale a pena testar com uma mistura de queijos tb.
Bjoosss
Estava presente e pude experimentar essa receita que ficou um espetaculo!!
Muito obrigado pelo carinho, meninas!!!
Beijos
Obrigada!! Sempre convidado pras nossas aventuras na cozinha!
Amiga… vou fazer.
Quando fizer conta pra gente como ficou!!
Que receita bonita e fácil ,deve ficar
uma delícia ………..vamos testar .
Quando vc fizer fala pra gente como ficou 🙂
Bjoossss