Na cozinha

Receita do dia: creme de cebola com parmesão

18 jul 2013 • por San • 8 Comentários

Existe um prato mais adequado para este tempo frio do que uma sopa bem quentinha? A resposta da San é SIM. Melhor do que sopa é um creme, daqueles caldos mais espessos e com pedacinhos crocantes que derretem na boca.  A nossa sugestão de inverno para você testar neste final de semana é um creme de cebola com parmesão. Simplesmente impossível não amar.

O melhor de tudo é que esta receita contém todos os ingredientes que você tem em casa e usa no dia-a-dia. Nada de sofisticação, apenas o carinho de uma receita feita com dedicação e aquele toque especial da pimenta do reino.

Anote a receita e aproveite o clima frio para testar. Este creme não possui restrições e pode ter certeza de que será para raspar o fundo dos pratos.

Ingredientes:
3 cebolas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1,5 litro de caldo de legumes (fresco ou preparado com um tablete de caldo concentrado)
150g de queijo parmesão ralado
1 baguete italiana
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Descasque e fatie as cebolas. Doure-as com a manteiga, em fogo bem baixo. Polvilhe a farinha e prolongue o cozimento por aproximadamente três minutos, sem parar de mexer. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 160 graus.
Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione o sal e a pimenta (dica: antes de adicionar o sal, experimente a mistura; como o caldo de legumes já é bem salgado, tome cuidado para não exagerar e deixar o creme enjoativo!).
Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo e deixe reduzir para que o creme fique denso e cremoso. Enquanto isso, corte a baguete em rodelas e doure-as no forno.
Regule o forno em 260 graus e despeje o creme em uma sopeira que possa ir ao forno ou em tigelas individuais. Ponha as rodelas de pão sobre o creme e espalhe o queijo ralado por cima. É só levar ao forno e deixar gratinar por uns 10 minutos. Está pronto para servir.

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E aí, gostou? Conta pra gente 🙂

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8 Comentários
  1. Maria Helena Goulart   ///   18/07/2013 - 08H21

    Se gostei? AMEIIII…vou já fazer este fim de semana que será frio….conto logo menos….

  2. caubi   ///   18/07/2013 - 08H39

    Eba!! Conta como ficou 🙂
    Vale a pena testar com uma mistura de queijos tb.
    Bjoosss

  3. Marco Pasturino   ///   18/07/2013 - 10H43

    Estava presente e pude experimentar essa receita que ficou um espetaculo!!

    Muito obrigado pelo carinho, meninas!!!

    Beijos

  4. caubi   ///   18/07/2013 - 10H50

    Obrigada!! Sempre convidado pras nossas aventuras na cozinha!

  5. mrita   ///   18/07/2013 - 12H35

    Amiga… vou fazer.

  6. caubi   ///   18/07/2013 - 01H41

    Quando fizer conta pra gente como ficou!!

  7. Cléo Salles Goulart   ///   18/07/2013 - 11H18

    Que receita bonita e fácil ,deve ficar
    uma delícia ………..vamos testar .

  8. caubi   ///   19/07/2013 - 11H44

    Quando vc fizer fala pra gente como ficou 🙂
    Bjoossss

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