A receita de hoje tem gostinho especial! Foi a sugestão de uma leitora há algum tempinho e a San conseguiu encontrar a solução rápida e fácil para o famoso escondidinho de camarão! É um verdadeiro sucesso para o almoço de final de semana com a família ou então quando bate aquela vontade de comer camarão de um jeito diferente.
Eu confesso que antes de conhecer a receita achava que era super complicado. Pelo contrário! Os ingredientes são simples e além de tudo é muito rápido para fazer. O prato fica cremoso e o camarão muito saboroso. Normalmente pode ser acompanhado com arroz branco, mas esta receita que a San fez estava tão deliciosa que nem precisamos de acompanhamento!
Veja aqui como é fácil impressionar seus convidados e tente este final de semana mesmo 🙂
Ingredientes:
Batata:
500g de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
200g de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
600g de camarão limpo
3 tomates sem semente picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a batata com água até que ela fique mole, amasse e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até que a cebola fique transparente, acrescente o camarão e cozinhe por mais ou menos três minutos até que ele fique rosado.
Adicione o tomate e deixe cozinhar por mais cinco minutos, depois acrescente o cheiro verde e tempere com sal e pimenta, misture tudo e reserve.
Coloque a batata amassada no fogo, junte a manteiga e mexa ate derreter, depois misture o creme de leite com o amido de milho e acrescente na batata, mexendo sempre até ficar homogêneo, tempere com sal.
Em um refratário coloque metade da batata, depois jogue todo o camarão (eu coloquei duas colheres de requeijão para dar um gostinho extra, mas atenção: ao colocar o requeijão ele fica mais mole e cremoso que o normal!), depois coloque a outra metade da batata e por cima de tudo o queijo parmessão. Leve ao forno (200°C) por mais ou menos 15 min ou até ficr gratinado.
Está pronto para servir.
E então, o que achou? Conta pra gente!
Meu Deus é de comer chorando….farei no domingo com certeza…
Ebaaaaa!!
Mal posso esperar pra comer 🙂
Vou fazer também meninas! nunca coloquei amido de milho na batata e sempre uso o leite com pouco de requeijão light para misturar. Mas vou fazer esse na íntegra e depois falo pra vocês. bj. valeu a dica
Beleza……e não é complicado ,vou fazer .Depois conto
Beijos.
Conta sim, estamos curiosos pra saber como ficou!!