Para começar bem o dia, a receita de hoje é daquelas SUPER fáceis, práticas e que vão agradar qualquer pessoa a qualquer hora do dia: pão de queijo de tapioca e ricota. Encontrei no blog Figos e Funghis e ontem mesmo já quis testar. Resultado: aprovadíssima! Só não comi mais porque acabou… rsrsrs
Fiz meia receita para testar, mas da próxima vez com certeza vai ser a receita inteira 🙂
Tenho certeza que você vai querer testar também. Veja como é super simples fazer a versão light do amado pão de queijo.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de goma de tapioca
300g de creme de ricota
60g de queijo parmesão
1 fio de azeite
1 colher de café de sal
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas iguais e coloque em uma assadeira. Eu coloquei na assadeira de cupcake para que elas pudesse ficar iguais.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até as bolinhas fiquem douradas.
Não sei se tive sorte ou se a assadeira antiaderente funcionou muito bem ontem, mas os pães saíram sem grudar \o/\o/
E estão prontos para servir!
Ficou muito parecido com pão de queijo que a gente encontra na padaria, inclusive por dentro. O resultado é um lanche super leve, gostoso e com muito menos calorias que o pão de queijo tradicional. Dá pra comer sempre, mesmo quem está de regime!
E aí, o que você achou da nossa sugestão desta semana? Conta aqui pra gente 😉
Genteeeeeeeeeee,
que delícia!! Salvei pra tentar =)
Testei a receita e ficou boa, mas os pãezinhos ficaram flat
Oi Gabi! Que ótimo que gostou… 🙂
Vc viu nas fotos que eu postei depois de pronto? Os meus não ficaram super bolinhas também, acho que por causa dos ingredientes ele fica um pouco mais ‘pesado’ né
Mas fico feliz que o sabor ficou gostoso!
Bjos!