Receita de Menu do dia
Depois do risoto surpreendente, esta é mais uma receita incrível e super fácil de fazer da minha amiga Cynthia, do Menu do dia: o pudim de leite perfeito é simples, com poucos ingredientes e sem furinhos, do jeito que eu amo!
Vale a pena prestar atenção à dica: para que o pudim não forme furinhos, verifique corretamente a temperatura do forno e leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Receita do dia: pudim de leite perfeito
Para a calda de caramelo
Ingredientes:
200 g açúcar refinado
120 g água filtrada
Modo de fazer:
Primeiramente, em fogo baixo/médio, derreta o açúcar até que suma todas as bolhas da calda.
Então, quando estiver homogêneo, adicione água aos poucos (muito cuidado com o vapor), mexendo sem parar.
Quando começar a borbulhar, a calda já estará no ponto certo. Então, desligue o fogo que a calda vai ficar mais consistente.
Espere esfriar e sua calda já estará pronta para usar. Forre suas formas com a calda e então prepare o pudim.
Para o pudim
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos peneirados
2 colheres de creme de leite
Modo de fazer:
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador e então disponha em ramequins ou forminhas individuais ou em uma forma grande.
Logo depois, cubra a superfície com papel alumínio e asse em banho maria a 200 graus por 40 minutos ou até ficar com a consistência firme.
O pudim termina de assar quando esfriar.
Assim, leve à geladeira por pelo menos 6 horas para esfriar. Em seguida, está pronto para servir gelado. É só desenformar e levar à mesa para aproveitar esta delícia.
Bom apetite!
E então, o que achou desta receita? Conta aqui porque eu tenho certeza que você vai amar fazer o pudim perfeito por aí! 🙂