Uma sobremesa fácil e diferente
Para os amantes de café: este doce é para você. Experimentei esta receita semana passada, em um evento do Fechado para Jantar e amei. A receita do dia é o tiramisu de nespresso, feito com ristretto. Leve, fácil e delicioso.
Ideal para servir após a refeição ou então no meio da tarde. Este tiramisu é uma versão para quem gosta de café e não curte muito doces extremamente doces. Ou seja, é possível apreciar o gosto de nespresso sem deixar o toque do queijo mascarpone com um toque leve e adocicado, em uma textura que mistura o creme do queijo com o macio das bolachas champanhe.
Além disso, é uma receita fácil e que fica pronta em apenas alguns minutos. Então, corre para a cozinha e vem testar essa receita nova que eu super recomendo por aqui.
Passo a passo da receita de tiramisu de nespresso
Ingredientes:
500 g de queijo mascarpone
100 ml de ovos pasteurizados
80 g de açúcar
200 g de biscoito champanhe
2 cápsulas de nespresso ristretto
Cacau em pós
Modo de fazer:
Extraia dois cafés curtos nespresso e então, reserve. Escolha uma forma de sua preferência, molhe os biscoitos champanhe no café e depois distribua os biscoitos no fundo da forma, para cobrir toda a superfície. Reserve.
Em seguida, bata com o fouet os ovos, o açúcar e o queijo mascarpone até formar um creme branco homogêneo.
Logo depois, cubra os biscoitos com o creme branco e leve à geladeira por aproximadamente uma hora.
Então, retire da geladeira, polvilhe com cacau em pó e o seu tiramisu está pronto para ser servido à mesa.
Bom apetite! Aproveite e aprecie sem pressa nem moderação.
E então, o que achou desta receita? Comenta aqui se você testar… mas te garanto: é imperdível!