Para esperar a Páscoa sem culpa
Que tal começar a semana de Páscoa com receitas funcionais com chocolate? São receitas sem açúcar e com alto valor nutritivo para comer sem culpa quando bate aquela vontade de comer um doce porque de vez em quando, a gente merece um chocolate para ser feliz né?
A nutri Lilian Nasser me ajudou com essas receitas, mostrando o alto valor nutritivo de cada um dos ingredientes para comer com moderação e, mesmo assim, aproveitar a semana da Páscoa. Ou seja, dá pra ser feliz na dieta comendo um docinho… vem ver o passo a passo dessas receitas.
Receitas funcionais e fáceis de fazer
BOMBOM DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
Ingredientes:
65 g de chocolate 85% cacau
1 colher de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
50 g de amendoim sem pele e sem sal
Modo de fazer:
Em um bowl que possa ir ao micro-ondas, derreta o chocolate com o óleo de coco por aproximadamente 30 segundos.
Em seguida, separe forminhas de gelo e despeje metade do chocolate. Leve ao freezer por aproximadamente uma hora e então, retire.
Então, complete as forminhas com a pasta de amendoim e cubra com o restante do chocolate derretido. Posteriormente, finalize com os amendoins sem pele e sem sal.
Enfim, leve ao freezer por mais uma hora. Depois desse tempo, retire as forminhas e desenforme. Seus bombons estão prontos para servir.
Duas receitas com poucos ingredientes
CHARGE FUNCIONAL
Ingredientes:
150 g de tâmaras sem sementes
250 ml de água
50 g de amendoim sem pele e sem sal
4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
100 g de chocolate 85% cacau
Modo de fazer:
Primeiramente, cozinhe as tâmaras em uma panela com 250ml de água em fogo alto e mexa durante cerca de três minutos ou até que a água seque e a tâmara fique uma pasta cremosa.
Retire do fogo e coloque em um bowl junto com a pasta de amendoim e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o amendoim sem pele e sem sal, misture e reserve.
Logo após, em um refratário, leve o chocolate 85% ao micro-ondas por 30 segundos e vá mexendo até derreter.
Então, forre uma travessa com papel filme e cubra com parte do chocolate derretido. Em seguida, leve a mistura de tâmara com amendoim por cima do chocolate e finalize com o restante do chocolate, para envolver o recheio.
Cubra com papel filme e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora.
Em seguida, retire do freezer, tire o papel filme e pique em pequenos quadrados. Leve a um prato para servir. Bom apetite!
Só para ilustrar, aperta o play aqui e vem conferir o passo a passo completo dessas receitas incríveis:
E então, o que achou dessas sugestões de receitas funcionais com chocolate? Conta aqui! 🙂
Parabéns!!! Ficou excelente!!!
Ebaaa muito obrigada! Seguindo todas as suas dicas por aqui 🙂