Já pensou em fazer um bolo de novela? Por aqui, eu testei o bolo de cocada da Paz, de A Dona do Pedaço. Fofinho, molhadinho e super saboroso, esta receita é do site Receitas Nestlé, que explica o passo a passo em detalhes para o bolo ficar perfeito, como a gente vê na tevê.
Vem ver como fazer e se aventure na cozinha você também!
Ingredientes
Massa:
8 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de Leite Ninho (líquido)
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de coco ralado
Recheio e cobertura:
1 e 1/2 xícara de chá de Leite Ninho (líquido)
2 latas de leite condensado Leite Moça
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
100 g de coco em flocos
Montagem:
1 xícara de chá de Leite Ninho (líquido)
Modo de fazer
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo por aproximadamente 10 minutos.
Adicione o Leite Ninho, a farinha e o fermento em pó e bata com cuidado.
Acrescente o coco e misture até obter uma mistura homogênea.
Em duas assadeiras redondas (de 20 cm de diâmetro cada), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, despeje metade da massa em cada assadeira e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme. Corte ao meio, na horizontal, cada bolo e reserve.
Recheio e cobertura:
Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o coco em flocos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
Quando iniciar fervura, despeje o coco em flocos e cozinhe por mais 10 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Em um recipiente, reserve cerca de meia xícara de chá de recheio e cobertura reservado para fazer o acabamento.
Em um prato de servir, coloque o 1° disco de bolo e umedeça com um pouco do Leite Ninho e distribua uma parte do Recheio.
Repita esse processo com todos os discos de bolo e o resto do Recheio.
Finalize cobrindo o bolo com a cobertura reservada e decore com coco ralado. Sirva e bom apetite!
E aí, o que achou deste bolo? Conta aqui 🙂