A receita de hoje é uma sugestão da minha mãe! Ela viu o passo a passo no programa da Ana Maria Braga e logo se lembrou de mim. Quando ouvi, soou meio esquisito mas quando vi como fazer, achei que valia a pena testar. E surpreendeu demais!! O sorvete de manjericão com calda de frutas vermelhas é bem fácil de fazer e traz aquele sabor surpresa à mesa. Procurei bastante pela internet e a receita que vou mostrar aqui foi a mais gostosa e prática que encontrei.
Aproveitei o final de semana que fui para o interior e usei na receita o manjericão colhido na hora, que deixou tudo ainda mais fresquinho. Veja como é fácil:
Ingredientes:
SORVETE
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1/2 xícara de folhas de manjericão (sem o talo)
1 colher de sopa de essência de baunilha
CALDA
1 caixa de morangos frescos
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
SORVETE
Bata tudo no liquidificador até misturar bem e leve ao freezer até que congele. Eu deixei de um dia para o outro, para ficar bem firme.
Tire do congelador e bata na batedeira por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume e retorne ao congelador.
CALDA
Coloque os morangos já picados e amassados em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que ferva por 3 a 5 minutos. Deve ficar uma calda encorpada. Retire do fogo e deixe ficar em temperatura ambiente.
Depois de congelado, o sorvete está pronto para ser servido. Basta adicionar a calda e servir à mesa!
O que achou dessa receita? Confesso que não foi unanimidade, mas quem gostou realmente gostou muito! Eu particularmente amei e pretendo fazer de novo por aqui.
Se você testou, conta pra gente como foi o resultado por aí 🙂
Ficou maravilhoso…refrescante, uma combinação perfeita!!!!