A receita de hoje é daquelas que deixam os nossos corações um pouco mais quentinhos 🙂
Há alguns meses, minha tia encontrou um livro de receitas que minha avó escreveu para ela quando minha tia casou, em 1979. Esta é uma receita de torta de frango caseira, que está na minha família há muitos anos e era tradicionalmente feita pela minha vó quando a família estava reunida.
Minha vó faleceu há um ano e, desde então achávamos que a receita havia se perdido pois mesmo antes de adoecer ela já não se lembrava mais como fazer a torta, quais ingredientes usar e o passo a passo para servir à mesa.
Foi quando encontramos a receita e aproveitamos que a família esteve reunida para homenageá-la e fazer a torta com todo o amor que ela cozinhava. E o resultado ficou incrível! Muito feliz em poder resgatar essa receita e poder passá-la para as próximas gerações da família.
Por isso, gostaria de compartilhar com vocês essa receita que é MUITO especial para a minha família. Veja a receita que conseguimos resgatar.
Ingredientes:
Recheio
1,5 kg de sobrecoxa sem pele
1 lata de ervilha
1 vidro de palmito
3 batatas grandes
2 tomates sem pele e sem semente
1 vidro de azeitona sem caroço
1 colher de sopa de maizena dissolvida em 1 xícara de leite
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de maizena
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Recheio
Refogue o frango de acordo com o tempero de sua preferência (por aqui, temperamos apenas com alho, cebola, sal e cheiro verde) e coloque para cozinhar junto com o tomate na panela de pressão até que fique em ponto para desfiar.
Depois de cozido, desfie o frango e junte com o palmito, ervilhas, azeitonas e refogue com uma colher de maizena dissolvida em uma xícara de leite e deixe engrossar. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe as batatas cortadas em cubos sem casca com uma pitada de sal e reserve.
Massa
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Em um recipiente misture todos os ingredientes. Abra a massa em uma superfície plana até formar uma massa fina, adicionando farinha até que ela fique homogênea e separe em duas porções: uma para forrar e outra para cobrir a torta.
Unte uma forma de vidro com óleo e forre seu interior com a massa. Adicione todo o recheio e em seguida cubra com o restante da massa e decore do jeito que você preferir.
Leve ao forno por 35 minutos ou até a massa dourar.
Retire do forno e está pronta para ser servida.
E aí, o que achou desta receita de família?
Conta aqui 🙂
Que saudade ,mamãe fazia essa torta e toda família se deliciava.
Sucesso total. Estou feliz por você ter resgatado essa receita e continuar nossa tradição .
Parabéns ela ficou perfeita , linda e muito gostosa……sabor Saudades .
Beijos e muito obrigada .