Na cozinha

Receita do dia: pizza de frigideira!

10 jan 2013 • por Caubi • 11 Comentários

Ontem decidimos fazer uma noite das meninas aqui em casa. E eu me animei a ir à cozinha! Sim, deixei a San de folga pelo menos por ontem…. como a maior qualidade da minha casa é a cozinha americana, cozinhar é sempre um evento social – parte do pessoal fica na cozinha, outra parte na mesa de jantar e dá pra interagir até com o povo que fica no sofá de bobeira – é uma integração que toda casa deveria ter.

Pra manter o clima de descontração, decidimos fazer pizza de frigideira aperitivo. Tudo muito simples, fácil, rápido e infalível. Comprei aquelas massas bem fininhas, molho de tomate pronto, presunto, queijo e orégano. Para o toque final usei o manjericão que depenei semana passada e estava com as folhas boas. Resultado: ficou ótimo! Aproveitamos a noite com as pizzas, fofocamos e demos muuuuuita risada, tudo ao som do show das Spice Girls ao fundo – mais menininhas impossível!

Eu estava me achando a rainha da cozinha ontem. Praticamente vovó Palmirinha. Deixei a San e as meninas de visita e fiz 100% do processo: comprei os ingredientes, piquei e fritei. Ainda consegui olhar o fogão, usar a espátula, servir as bebidas E ainda conversar. Claro que para qualquer ser humano deste planeta que saiba fazer um simples arroz, pilotar um fogão é uma tarefa básica, tipo escovar os dentes. Mas pra mim, que saí da casa dos meus pais sabendo fazer miojo, pipoca de microondas e pão de queijo congelado, fritar uma pizza sem queimar e ainda deixar as pessoas satisfeitas é uma vitória digna de um troféu – nem que ele seja o “jóinha”.

Promessa pra 2013 é me tornar independente culinariamente! Acho que com treinos e um pouco de paciência chego lá. Me aguarde Jamie Oliver, já tenho o seu livro e assim que souber interpretar os ingredientes, vou dominar a cozinha!

foto

  foto2

Lição do dia: tem coisa melhor do que reunir os amigos para cozinhar?

Comente Aqui
 
11 Comentários
  1. Bia   ///   10/01/2013 - 04H46

    Nossa que top hein!! muito linda, delicia!!

    Cada semana mais chique!! 😉

  2. caubi   ///   10/01/2013 - 05H00

    A próxima receita você que vai me ajudar!!
    Estou melhorando a cada dia…. o negócio é inovar 🙂

  3. maria jose   ///   10/01/2013 - 08H50

    hummmm pizza è sempre bom. com amigos ainda ?? show. agora quanto ao jamie oliver, nao basta sò interpretar è preciso encontrar os ingredientes. acho que vc. vai precisar frequentar + emporios no jardins amiguinha e com cartão de credito sem limite kkkkk …

  4. caubi   ///   11/01/2013 - 08H10

    Precisamos marcar aquela visita a um empório chiquérrimo logo meeenosss 🙂
    Agora cartão sem limite: “continue a nadar…” Hahahaha

  5. Maria Helena Goulart de Faria   ///   11/01/2013 - 08H55

    Parabéns…estou orgulhosa da minha menina…
    Não se esqueça domingo vamos fazer nhoque…

  6. caubi   ///   11/01/2013 - 08H58

    Ebaaaa!! Tô dentro! E quero fazer cookies com café à tarde também!

  7. […] quero acumular muito estoque aqui em casa para que as coisas não estraguem. E para aproveitar a pizza de frigideira que fiz semana passada, estava com planos de fazer mais durante essa semana pra acabar com o […]

  8. Pedro Ricardo Silva   ///   28/03/2018 - 08H09

    Caraca essas dicas me ajudaram aqui! Comprei uma pizzaria totalmente desorganizada to tentando botar em ordem e pegando o maior numero de dicas possivel , comecei por esse site e gostei muito Parabens.

  9. Caubi   ///   29/03/2018 - 07H48

    Eba ficamos muito felizes!
    Obrigada e seja sempre bem-vindo!

  10. Amanda Costa   ///   22/06/2019 - 04H47

    Estou terminando meu curso em gastronomia, e adoro todo e qualquer assunto relacionado a pizzas pois, estou querendo montar um negocio prorio envolcendo pizzas e estou pesquisando bastante.

  11. Caubi   ///   26/06/2019 - 08H09

    Poxa que legal!! Muito sucesso pra você, tô aqui na torcida! 🙂

Posts Anterior
Próximo Post
Topo