Para os fãs de lavanda: esta receita é para você! Depois de começar a cultivar essa flor no sítio, estou ainda mais apaixonada e resolvi testar a receita de sorvete de flores de lavanda. E acredite: o resultado é surpreendente.
Ou seja, você precisa testar por aí também!
Comecei a minha paixão por lavandas quando fiz uma viagem para Cunha, no interior de São Paulo. Conhecida por seus lavandários, vale a pena a visita para sentir o aroma e a beleza das plantações de lavanda bem de pertinho.
Então, quis testar e plantei algumas mudas no sítio. E deu muito certo! Elas se adaptaram super bem à nossa terra e ao clima do interior. E na primeira colheita, procurei uma receita especial para testar: sorvete de lavanda.
Com ingredientes simples e preparo fácil, vale a pena experimentar por aí.
Receita de sorvete de flores de lavanda
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de flores de lavanda desidratadas
4 gemas de ovo
2 xícaras de iogurte natural integral
1/2 xícara de mel
Modo de fazer:
Primeiramente, em fogo baixíssimo, sem deixar ferver, junte numa panela o creme de leite fresco e a lavanda.
Então, passe as 4 gemas por uma peneira fina e reserve. Mexa delicadamente por 20 minutos, sempre mantendo o creme com a lavanda aquecido, mas sem ferver. Eu usei um fouet para mexer sem parar.
Quando der 15 minutos na panela, junte as gemas de ovo ao creme e em seguida, mexa um pouco mais vigorosamente, de modo que o creme engrosse um pouco e não empelote.
Assim que der os 20 minutos, desligue o fogo e mexa a mistura por mais 5 minutos. Nesse meio tempo, tampe a panela e deixe descansar até o creme voltar à temperatura ambiente, cerca de uma hora.
Então, coe o creme para separar as flores secas de lavanda, transfira o creme para um pote com tampa e guarde na geladeira até o dia seguinte.
Enfim, no dia seguinte, leve o creme da geladeira ao liquidificador e junte os demais ingredientes, o iogurte e o mel.
Por último, bata bem e transfira para um recipiente para bater na batedeira. Bata rapidamente em velocidade baixa e leve ao freezer. Deixe por cerca de uma hora, tire e bata mais um pouco.
Então, repita esse procedimento até que o sorvete fique na consistência desejada. E está pronto para servir!
O que achou dessa receita? Conta aqui! Mas não se esqueça também de conhecer os outros canais da Casa da Caubi 🙂
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