Que tal testar uma receita com esta fruta maravilhosa e, melhor ainda, sem açúcar? Vem conferir a receita de geleia de goiaba sem açúcar.
Por aqui, a minha mãe não consome açúcar então estamos sempre em busca de receitas alternativas que explorem o sabor dos ingredientes de uma forma mais saudável.
Então, encontrei esta versão de geleia utilizando o adoçante culinário. Além de poucos ingredientes, esta é uma receita fácil e muito prática. Ou seja, você precisa testar essa versão por aí também.
Por aqui, provei essa geleia com croissant e ficou maravilhosa. Para quem está de dieta vale a pena experimentar esta versão com queijo branco ou pão integral. Tenho certeza que você vai amar pois valoriza muito o sabor da fruta. Por isso, quanto mais madura sua goiaba estiver, mais doce fica a receita.
Então, veja abaixo o passo a passo para testar por aí também.
Receita de geleia de goiaba sem açúcar
Ingredientes:
500g de goiabas vermelhas, maduras descascadas e cortadas em pedaçoes
1 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de fazer:
Primeiramente, coloque as goiabas descascadas e cortadas em uma panela com água. Então, leve ao fogo para cozinhar até que elas fiquem macias.
Dessa forma, bata rapidamente o conteúdo da panela no liquidificador. Aliás, segure bem a tampa do aparelho para que nada vaze pois a mistura ainda está quente.
Então, passe a mistura batida no liquidificador por uma peneira e em seguida retorne à panela. Leve ao fogo baixo e acrescente o adoçante. Por fim, misture e deixe a geleia ganhar consistência.
Então, espere esfriar e guarde em potinhos com tampa na geladeira.
E então, o que achou desta receita? Me conta, quero muito saber!
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