A fruta da estação em uma versão super doce
Que tal aproveitar a época de pitanga para testar uma receita deliciosa por aí? A receita do dia: geleia de pitanga doce é a minha sugestão para acompanhar um pão, queijo ou qualquer outra comidinha para o seu lanche.
No sítio, temos um pé de pitanga que este ano está nos presenteando com muitas e muitas frutas. Os pássaros, é claro, amam e a gente aproveita os frutos que a natureza nos dá de presente.
E nada melhor que ~ além de comer as frutas diretamente do pé ~ testar receitas novas e sabores diferentes com essas frutas da estação, não é mesmo?
Primavera começou e junto com esta estação, chegaram algumas frutas deliciosas. Ou seja, chegou o momento de aproveitar receitinhas diferentes para inovar na cozinha e no paladar.
Anteriormente, eu já tinha feito geleia de amora caseira que ficou uma delícia mas esta é a primeira vez que testei geleia de pitanga.
Veja abaixo o passo a passo para arrasar nessa receita simples e fácil.
Receita do dia: geleia de pitanga doce
Ingredientes:
2 medidas de pitanga
1 medida de açúcar
Modo de fazer:
Primeiramente, lave bem as pitangas e então, leve a uma panela com açúcar e mexa por aproximadamente 15 minutos até que o caldo engrosse e os caroços se desprendam da fruta.
Então, em uma peneira, separe a polpa do caroço, leve a um potinho e está pronto para servir.
Portanto, com poucos ingredientes e poucos passos é possível criar algo totalmente novo para harmonizar com outras comidinhas. Por aqui, experimentei com croissant e queijo de canastra e o resultado ficou incrível. Com um café então: melhor ainda!
E então, o que achou desta receita? Conta aqui! 🙂
Aliás, eu tenho certeza que você vai amar a geleia de pitanga!
E veja também as composições de mesa com os produtos da Lojinha da Caubi.
Acompanhe também a Casa da Caubi nas redes sociais e não perca nada porque sempre tem coisa boa por aí:
Blog: casadacaubi.com.br
Instagram: @casadacaubi
Facebook: /casadacaubi
Pinterest: casadacaubi
Youtube: casadacaubi
Loja: loja.casadacaubi.com.br
[…] alguns passos é possível levar muito amor à sua mesa do café da manhã ou da tarde. E quem ama croissant também vai amar esta receitinha super fácil de […]