Na receita de hoje, a San quis fugir do tradicional, sem deixar de ser simples e prática. Quase todo mundo conhece aquelas carolinas doces recheadas de creme de chocolate que vendem em padarias, certo? Pois então, a proposta da Cozinha da San é fazer as mesmas carolinas só que recheadas com creme de palmito. Usamos poucos ingredientes para fazer a massa e o recheio, o que torna ainda mais gostosa e fácil para um lanche da tarde ou um aperitivo para os amigos.
Hoje a receita foi acompanhada por um vinho branco (pra tentar espantar o frio!) mas no calor, uma cerveja bem gelada também é uma boa pedida. Vale a pena acrescentar aquele molhinho de pimenta, para dar um toque especial.
Que tal começar bem o final de semana com esta sugestão?
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga
1,5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem semente, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 vidro de palmito (300 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de salsa picada
Meia colher de sopa de cebolinha verde picada
Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o sal, a manteiga e deixe ferver. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Distribua com a ajuda de uma colher pequenas colheradas em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e recheie.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte os tomates, o tablete do caldo de legumes e deixe refogar até amolecerem os tomates. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.
Prepare o creme de palmito, recheie as carolina e leve-as ao forno baixo (150º C) até aquecer.
Está pronto para servir!
Fonte: Aplicativo Nestlé Receitas
Dica: o creme de palmito com tomate ficou tão gostoso que dá até pra usar esta mistura pra recheio de tortas, como esta aqui que a gente fez 🙂
Huuuuummmmm…estou louca para experimentar!!!!! Está com uma cara ótima….
Guardei algumas pra vc experimentar.
Ficaram ótimas!! 🙂
Estão lindas !!! No final de semana vou fazer .
O Pão de alho ficou ótimo . Obrigada San pelas suas inovações .
Vou imprimir essa receita , assim fica mais fácil leva-lá para a cozinha ……….
Beijos Miiiiiil . Má
Ótima ideia! Acho que imprimindo dá até pra fazer um livro com as melhores receitas.
Bjooosss 🙂
parece fácil! vou tentar.. e deixo minha critica aqui em breve rsrs bjs.
Eba!! Tira fotos e posta pra gente como ficou! Tenho certeza de que vai ser sucesso 🙂
Que delícia!
Vou fazer (pós regime…rsrs que não está nada fácil)
bj
Hahaha…. conta pra gente como ficou o resultado, esta receita é sucesso (e ainda tem pouquíssimas calorias!!)