Na cozinha

Receita do dia: torta preguiçosa

Em mais uma noite de reunião aqui em casa. Dessa vez chamei algumas convidadas para experimentar mais uma das receitas da San. E todos já sabem o que acontece quando temos mais de cinco mulheres juntas no mesmo ambiente: muita fofoca, risada, comida boa e claro que não podia faltar: um brinde com um espumante bem gelado!

Dessa vez confesso que deixei o caminho da receita nas mãos da San. Piquei os ingredientes e dei assistência em servir as bebidas às convidadas. Me encarreguei também de tirar as fotos, que vocês acompanham a seguir.

Essa receita fica boa para o almoço, janta ou simplesmente um lanche da tarde quando recebemos visitas e ficamos sem ideia do que fazer. O legal também é que o recheio pode ficar de acordo com o gosto do freguês. Nós fizemos de palmito, mas pode ser substituído por carne, frango ou legumes. A massa fica levinha e muito gostosa. A dica é acrescentar no prato um toque de pimenta pra deixar ainda mais saboroso.

Acho que estou preparada para iniciar o próximo ano em uma culinária nível 2. Dependo da minha professora, da minha dedicação às aulas e principalmente de uma panela maior: quando mudei pra cá comprei panelas do estilo “cozinha para um”, o que tem deixado a San constantemente nervosa comigo…. rsrsrsrs.
Promessa de ano novo: comprar uma panela maior!

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Receita:

Ingredientes do recheio:
2 vidros de palmito açaí
1 cebola média
2 tomates
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1/3 de maço de salsinha
1 colher de chá de maizena

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescentar o palmito e o tomate e cozinhar por mais ou menos 5 minutos. Mexer a panela e acrescentar aos poucos a maizena dissolvida em 1 xícara de chá de água quente. Colocar a salsinha, mexer até engrossa e desligar o fogo. Está pronto para rechear.

Ingredientes da massa:
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 copo americano de leite
1/2 xícara de chá óleo de canola
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer:

Colocar no liquidificar primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos, bater por alguns minutos até a massa ficar homogénea. Em uma assadeira untada com óleo colocar metade da massa, colocar o recheio (a gosto) e colocar a outra metade da massa. Deixar assar mais ou menos por 30 min em forno pré aquecido a 200 graus. E o resultado…. incrível!

SONY DSC

Lição do dia: super recomendo para os dias de fome E preguiça!

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

11 comentários

  1. Eu nao foco nervosa….mas é q a receita nao vai para frente! Rsrsrs
    Adorei cozinhar para tds aquelaa meninas juntas, foi uma noite mto divertida 🙂 so que da proxima vez eu vou cobrar mais dedicação viu aluna…rsrsrsrs 😛

    Beijos

  2. Continue acreditando em mim…. 2013 vai ser O ano da cozinha! Ainda vou te deixar orgulhosa, prometo!!
    Que venha a próxima que serei a Casas Bahia – “dedicação total a você” hahahahaha…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *