Na cozinha

Receita do dia: carolinas salgadas

Na receita de hoje, a San quis fugir do tradicional, sem deixar de ser simples e prática. Quase todo mundo conhece aquelas carolinas doces recheadas de creme de chocolate que vendem em padarias, certo? Pois então, a proposta da Cozinha da San é fazer as mesmas carolinas só que recheadas com creme de palmito. Usamos poucos ingredientes para fazer a massa e o recheio, o que torna ainda mais gostosa e fácil para um lanche da tarde ou um aperitivo para os amigos.

Hoje a receita foi acompanhada por um vinho branco (pra tentar espantar o frio!) mas no calor, uma cerveja bem gelada também é uma boa pedida. Vale a pena acrescentar aquele molhinho de pimenta, para dar um toque especial.

Que tal começar bem o final de semana com esta sugestão?

Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga
1,5 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem semente, picados
1 tablete de caldo de legumes
1 vidro de palmito (300 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia xícara de chá de leite
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
Meia colher de sopa de salsa picada
Meia colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de fazer
Leve ao fogo a água, o sal, a manteiga e deixe ferver. Junte de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea. Diminua o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Distribua com a ajuda de uma colher pequenas colheradas em uma assadeira untada com manteiga e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Diminua a temperatura (180º C) e continue assando, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e recheie.
Em uma panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte os tomates, o tablete do caldo de legumes e deixe refogar até amolecerem os tomates. Acrescente o palmito picado, a farinha dissolvida no leite, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente. Junte a salsa, a cebolinha, mexa e reserve.
Prepare o creme de palmito, recheie as carolina e leve-as ao forno baixo (150º C) até aquecer.
Está pronto para servir!

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Fonte: Aplicativo Nestlé Receitas
Dica: o creme de palmito com tomate ficou tão gostoso que dá até pra usar esta mistura pra recheio de tortas, como esta aqui que a gente fez 🙂

SobreSan

Nascida e crescida em São Paulo, 28 anos, filha única com todas as qualidades e os defeitos de não terum irmão. Filha de um japonês e uma baiana, corinthiana e moradora da Zona Leste de São Paulo. Administradora, contadora e auditora por profissão e cozinheira por paixão. Acredito em Deus e no amor. Acredito também que uma caixa de lenço, uma amiga e uma xícara de chocolate quente resolvem todos os problemas (mesmo que por um momento). Amiga para o que der e vier. Sargitariana, teimosa e chorona, gosto de passar horas falando ao vivo. Aprendi a cozinhar com a minha mãe e a minha avó de coração, tenho um gosto especial por doces, principalmente cupcakes. Amo programas culinários, principalmente Jamie Oliver e Claude Troisgros.

8 comentários

  1. Estão lindas !!! No final de semana vou fazer .
    O Pão de alho ficou ótimo . Obrigada San pelas suas inovações .
    Vou imprimir essa receita , assim fica mais fácil leva-lá para a cozinha ……….
    Beijos Miiiiiil . Má

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