Na cozinha

Receita do dia: cupcake de morango com chocolate

07 nov 2013 • por San • 6 Comentários

A receita de hoje é mais uma da aula que tivemos com o chef César Yukio: delícias de cupcake. Não é tão simples quanto a receita do Red Velvet, mas nós garantimos: vai valer a pena todo o trabalho! Quando servimos para nossos convidados experimentarem, o cupcake de morango com chocolate ficou entre os favoritos!

A massa tem um sabor suave de cacau que, misturado com o azedo do morango no recheio, formam uma combinação incrível! E a cobertura de chocolate com um toque de baunilha é o que faz toda a diferença para esta receita. Só de pensar já fiquei com água na boca. Não deixe de fazer e servir no final de semana, é maravilhosa! Confira aqui os detalhes de como fazer:

Ingredientes (massa):
– 4 ovos inteiros
– 180 ml de óleo
– 350g de açúcar refinado
– 240ml de água
– 70g de cacau em pó
– 10ml de essência de baunilha
– 240g de farinha de trigo
– 10g de fermento em pó químico

Modo de Preparo (massa):
Separe as claras e as gemas dos ovos, no liquidificador. Bata as claras até esbranquiçarem e vá adicionando as gemas uma a uma, sempre batendo.

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Depois adicione o óleo, o açúcar, a água, a essência de baunilha, o cacau no liquidificador.

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Em uma tigela separada, misture a farinha e o fermento e despeje a mistura do liquidificador, mexendo bem para incorporar.

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Depois dividir a massa em forminhas de papel até 2/3 da forma e assar em forno a 180ºC por 20 minutos ou até assarem.

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Ingredientes (recheio e cobertura):
– 400g de doce de leite
– 30g de cacau em pó
– 220g de creme de leite (lata) sem soro
– 10ml de extrato de baunilha
– 200g de chocolate meio amargo
– 300g de morangos
– 10g de fermento em pó químico

Modo de Preparo (recheio e cobertura):
Bata na batedeira o doce de leite, cacau em pó, creme de leite e baunilha até que esteja homogêneo.

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Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas e reserve. Depois, adicione o chocolate meio amargo derretido e bata mais um pouco até que incorpore.

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Lave e separe os morangos para rechear os cupcakes.

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Corte o meio de cada cupcake com uma faca, retire o miolo e recheie com os morangos inteiros (sem a parte verdinha) e cubra com a cobertura.

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Finalize com a metade de um morango por cima da cobertura e está pronto para servir!

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E então? Realmente vale a pena tentar né? Conta pra gente o que achou!
Dica:na aula nós utilizamos o bico perlê para fazer a decoração.

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6 Comentários
  1. Maria Helena Goulart de Faria   ///   07/11/2013 - 07H34

    simplesmente MARAVILHOSO!!!!

  2. caubi   ///   07/11/2013 - 10H38

    Incrível mesmo!! 🙂

  3. Tamires Vicentin   ///   07/11/2013 - 10H52

    Hummmmmm uma tentação!!!!!

  4. caubi   ///   11/11/2013 - 08H57

    É uma verdadeira delícia!! 🙂

  5. Gabriela Pastorin   ///   14/11/2013 - 12H28

    Hummmmmmm, boa pedida. Acho que tentarei fazer para o Natal. Parabéns! Bjs. Gabi

  6. caubi   ///   14/11/2013 - 12H32

    Muito obrigada!!
    Quando fizer, manda uma foto pra gente compartilhar 🙂
    Bjooss e obrigada pela visita 🙂

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