Na cozinha

Receita do dia: cupcake Red Velvet

10 out 2013 • por San • 3 Comentários

E hoje vamos mostrar aqui a primeira receita do nosso curso “Delícias de Cupcake” com o Chef César Yukio. A ordem de postagem das receitas quem escolheu foi a San, pra facilitar a nossa vida e começar com uma das receitas mais fáceis. Assim também a gente não desanima logo no começo né? Rsrsrs…

Red Velvet, ou veludo vermelho nada mais é do que a massa de baunilha e cacau com corante em tom avermelhado. A cobertura é feita com creamcheese, o que a deixa muito cremosa e com um sabor doce muito suave. Eu particularmente achei esta receita a melhor de todas da aula que tivemos. Além de enfeitar a mesa e deixar tudo lindo, é realmente maravilhoso. Vale a pena tentar em casa. Confira aqui a receita e as dicas deste cupcake!

Ingredientes (Massa):
– 130g de açúcar refinado
– 60g de manteiga integral sem sal
– 1 ovo
– 160g de farinha de trigo
– 3g cacau em pó (se tiver o alcalinizado o cupcake ficará mais vermelhinho, se não pode usar o normal)
– 3g bicarbonato de sódio (se não tiver colocar mais 3g de fermento químico)
– 3g fermento químico
– 3ml de extrato de baunilha
– Corante vermelho em gel: a quantidade que você quiser, quanto mais corante, mais vermelho seu cupcake pode ficar
– 125g de buttermilk

Modo de Preparo Massa:
Para fazer o buttermilk, pegue 125 ml de leite integral e  1 e 1/2 colher de chá de vinagre branco, misture os dois até o leite ficar mais “espesso”. A aparência fica igual a de um iogurte líquido.

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Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar claro e fofo.

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Em um recipiente, misture os secos e em outro recipiente os líquidos.

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Vá adicionando na batedeira aos poucos os ingredientes, alternando entre líquidos e secos, até tudo estar bem homogêneo.

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Coloque nas forminhas de cupcake, enchendo até a metade e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min ou até estarem assados.

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Dica do Chef: depois de assado, tire os bolinhos do forno e deixe esfriar fora das formas de cupcake, se possível em uma grelha, mas se você não tiver a grelha de descanso não tem problema! Só tire da forma de cupcake para eles pararem de cozinhar e o bolinho não ficar seco!

Ingredientes cobertura:
– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 250g de cream cheese
– 160g de açúcar de confeiteiro
– 10ml de extrato de baunilha

Modo de Preparo Cobertura:
Na batedeira, bata a manteiga com a baunilha até ficar bem fofa, depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem claro. Adicione o cream cheese e mexa bem até ficar homogêneo.
Mantenha gelado até utilizar.

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Montagem:
Depois que os cupcakes estiverem frios, coloque a cobertura em um saco de confeitar com um bico na ponta – na aula usamos o bico tipo Pitanga aberta, mas você pode usar o tipo que achar mais legal! Com a ajuda de uma faca ou com o fundo de um bico de confeitar, retire o miolo do cupcake e reserve, preencha esse miolo com cobertura e depois continue a colocar a cobertura em cima do cupcake no sentido de dentro para fora (assim vai formar uma flor), após finalizar (deixando sempre um pouco do bolinho aparecendo) é só esfarelar o miolo (que estava reservado!) do cupcake em cima da cobertura para dar a impressão de veludo, que dá o nome ao Cupcake “Red Velvet” – veludo em inglês 🙂

E os bolinhos estão prontos para ir à mesa!

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Que tal? Vem contar pra gente o que achou!

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3 Comentários
  1. Maria Cleo Goulart   ///   14/10/2013 - 08H58

    Muito lindo ! !!!! Parabéns San
    Beijos

  2. caubi   ///   14/10/2013 - 09H06

    Ficou lindo e, além de tudo: gostoso!!

  3. teresa   ///   30/09/2016 - 01H38

    Parabéna adorei!

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