E hoje vamos mostrar aqui a primeira receita do nosso curso “Delícias de Cupcake” com o Chef César Yukio. A ordem de postagem das receitas quem escolheu foi a San, pra facilitar a nossa vida e começar com uma das receitas mais fáceis. Assim também a gente não desanima logo no começo né? Rsrsrs…
Red Velvet, ou veludo vermelho nada mais é do que a massa de baunilha e cacau com corante em tom avermelhado. A cobertura é feita com creamcheese, o que a deixa muito cremosa e com um sabor doce muito suave. Eu particularmente achei esta receita a melhor de todas da aula que tivemos. Além de enfeitar a mesa e deixar tudo lindo, é realmente maravilhoso. Vale a pena tentar em casa. Confira aqui a receita e as dicas deste cupcake!
Ingredientes (Massa):
– 130g de açúcar refinado
– 60g de manteiga integral sem sal
– 1 ovo
– 160g de farinha de trigo
– 3g cacau em pó (se tiver o alcalinizado o cupcake ficará mais vermelhinho, se não pode usar o normal)
– 3g bicarbonato de sódio (se não tiver colocar mais 3g de fermento químico)
– 3g fermento químico
– 3ml de extrato de baunilha
– Corante vermelho em gel: a quantidade que você quiser, quanto mais corante, mais vermelho seu cupcake pode ficar
– 125g de buttermilk
Modo de Preparo Massa:
Para fazer o buttermilk, pegue 125 ml de leite integral e 1 e 1/2 colher de chá de vinagre branco, misture os dois até o leite ficar mais “espesso”. A aparência fica igual a de um iogurte líquido.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar claro e fofo.
Em um recipiente, misture os secos e em outro recipiente os líquidos.
Vá adicionando na batedeira aos poucos os ingredientes, alternando entre líquidos e secos, até tudo estar bem homogêneo.
Coloque nas forminhas de cupcake, enchendo até a metade e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 min ou até estarem assados.
Dica do Chef: depois de assado, tire os bolinhos do forno e deixe esfriar fora das formas de cupcake, se possível em uma grelha, mas se você não tiver a grelha de descanso não tem problema! Só tire da forma de cupcake para eles pararem de cozinhar e o bolinho não ficar seco!
Ingredientes cobertura:
– 120g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 250g de cream cheese
– 160g de açúcar de confeiteiro
– 10ml de extrato de baunilha
Modo de Preparo Cobertura:
Na batedeira, bata a manteiga com a baunilha até ficar bem fofa, depois adicione o açúcar de confeiteiro e bata até ficar bem claro. Adicione o cream cheese e mexa bem até ficar homogêneo.
Mantenha gelado até utilizar.
Montagem:
Depois que os cupcakes estiverem frios, coloque a cobertura em um saco de confeitar com um bico na ponta – na aula usamos o bico tipo Pitanga aberta, mas você pode usar o tipo que achar mais legal! Com a ajuda de uma faca ou com o fundo de um bico de confeitar, retire o miolo do cupcake e reserve, preencha esse miolo com cobertura e depois continue a colocar a cobertura em cima do cupcake no sentido de dentro para fora (assim vai formar uma flor), após finalizar (deixando sempre um pouco do bolinho aparecendo) é só esfarelar o miolo (que estava reservado!) do cupcake em cima da cobertura para dar a impressão de veludo, que dá o nome ao Cupcake “Red Velvet” – veludo em inglês 🙂
E os bolinhos estão prontos para ir à mesa!
Que tal? Vem contar pra gente o que achou!
Muito lindo ! !!!! Parabéns San
Beijos
Ficou lindo e, além de tudo: gostoso!!
Parabéna adorei!