Uma receita nova para provar
Hoje é dia de receita elegante por aqui. Depois de experimentar uma receita de cheesecake de pêra com chocolate, chegou a hora de provar uma versão francesa desta receita! Minha prima fez esta receita inspirada no livro Larousse da Confeitaria e compartilha aqui comigo para que eu possa dividir com vocês. Em outras palavras, hoje vamos mostrar como preparar um cheesecake de chef para que você possa arrasar por aí também.
Dessa forma, hoje temos aqui uma receita de cheesecake que veio diretamente de Le Cordon Bleu para você fazer na sua casa.
Confira a receita para preparar um cheesecake de chef
Ingredientes
Para a cobertura:
200 g de frutas vermelhas de sua preferência
3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Para a massa:
240 g de biscoito amanteigado ou bolacha maizena
90 g de manteiga em pedaços
Para a musse de queijo branco:
20 ml de água
60 g de açúcar
2 gemas
160 g de cream cheese
Raspas da casca de 1/2 limão
3 folhas ou 6 g de gelatina sem sabor
50 ml de creme de leite fresco
250 ml de creme de leite fresco
Ingredientes prontos, hora de colocar a mão na massa
Modo de fazer
A massa: primeiramente, em uma tigela, esmague os biscoitos com um rolo ou bata no liquidificador ~ ou processador de alimentos. Junte a manteiga e mexa a mistura com um garfo até ficar com o aspecto de farofa grossa.
Em seguida, forre uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura com papel-manteiga e distribua a massa no fundo da fôrma alise-a com as costas da colher.
Então, leve à geladeira por 30 minutos.
A musse de queijo branco: em um bowl, coloque as gemas e mexa com um garfo, colher ou fuê.
Em seguida, coloque a água e o açúcar na panela. Antes de ligar o fogo, mexa até o açúcar dissolver na água. Então, ligue o fogo e deixe ferver sem mexer até começar a formar uma calda.
Dica: a calda não deve escurecer como calda de pudim de leite, la deve ainda estar clara mas num ponto de caldinha.
Retire a calda do fogo e adicione às gemas mexendo sempre. Coloque essa mistura na batedeira e bata até formar um creme bem uniforme. Esse creme é chamado “pâte a bombe” e é muito usado como base pra confeitaria. Reserve.
Coloque o cream cheese em uma tigela. Adicione as raspas de limão (cuidado para não raspar a parte branca do limão para não amargar a receita).
Em um outro recipiente, amoleça as folhas de gelatina em água fria. Como eu não tinha folhas de gelatina, utilizei a em pó da seguinte maneira: diluí os 6 gramas de gelatina em 2,5 colheres de sopa de água fria e coloque por 15 segundos no micro-ondas.
Em uma panela, aqueça os 50 ml de creme de leite fresco e junte a gelatina. No caso das folhas, escorra antes de juntar, no caso do pó, pode colocar direto depois de tirar do microondas. Misture bem até dissolver.
Desligue o fogo, adicione o cream cheese e misture bem até formar um creme liso. Incorpore a pâte à bombe e continue a misturar bem.
Bata os 250 ml de creme de leite fresco na batedeira até ficar consistente.
Por fim, incorpore-o delicadamente à mistura anterior até formar a musse de queijo.
Tudo pronto, só montar e decorar o cheesecake de chef
Montagem e decoração:
Retire a massa da geladeira e preencha com o musse de queijo branco.
Alise a superfície com uma espátula dura para retirar a musse excedente. Então, leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Em seguida, retire da geladeira e cubra com a calda.
Por fim, desenforme a sobremesa delicadamente e decore-a com frutas frescas. Está pronta para servir!
E então, o que achou desta receita? Conta aqui 🙂
Ahhh que delícia! Vou experimentar fazer! Te sigo no Instagram e amo tudo o que vc faz por la!
Um abraço
Oiii!! Seja muito bem-vinda por aqui também!
Espero que goste da receita, me conta depois o que achou!! 🙂
Bjoosss
Olá! Amei a receita!
Da pra substituir por creme de leite de caixinha?
Oi Mariana!!
Ebaaaa fico feliz! Dá sim, funciona também 🙂